Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Манная каша

Содержание

Рецепт «Биточки из манки с вариациями»:

Всё просто до безобразия.
Из молока, манки, капельки соли и сахара сварить манную кашу. Но — очень густую.
Если не дружите с манкой, попробуйте сварить её этим способом — http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 51/.
Перед тем как варить — подумайте, какой вариант биточков вы желаете приготовить.
Несладкий — уберите сахар и добавьте соли.
Сладкий — добавьте ванилин.
Я предпочитаю средний вариант — чуть сладкий.
Готовую кашу остудить до тёплого состояния.

В кашу добавить яйца и тщательно перемешать.
Яйца лучше взбить отдельно вилкой и добавлять постепенно,
так как жидкая масса нам не нужна.
Если все же получилось жидковато -добавьте немного муки.

Должна получиться нежная однородная масса.
Дальше — простор для фантазии.
Или оставить как есть, тоже получится неплохо.
Накидаю немного вариантов:
— для сладких биточков в массу можно добавить изюм, орехи, мак, цукаты, кусочки фруктов, ягоды;
— для несладких — сыр, зелень, перец, кусочки варёных овощей, натёртые свежие овощи (нежной консистенции), оливки, кусочки варёного мяса.

Далее мокрыми руками формируем биточки для жарки.
И — выкладываем в разогретое масло на сковородку.
Формируем овальной или круглой формы.
Можно сделать зразы, положив внутрь не сырую начинку: сыр, готовый фарш с луком, жареные грибы, порубленные яйца, зелень…
Можно перед жаркой обвалять в муке или в сухарях.
Можно не обваливать, так как к сковороде не прикипает.
Я не обваливала.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Если решили сделать на пару, то тесто лучше погуще… так как при варке изделия изрядно расползаются в стороны и пухнут.
Можно добавить вышеперечисленные составляющие.
Я добавила только мак и сформировала шариками.
Пароварку обильно смазать маслом.
Варить на пару 10-15 минут.
Дать немного остыть и только потом вынимать и подавать.
Как вариант, шарики можно обвалять в натёртом сыре и запечь в духовке. Необыкновенно вкусно!

Простое бюджетное блюдо.
И тем не менее — вкусное. Кроме того — хороший способ утилизации остатков манной каши.
Лично мне больше по вкусу жареный вариант -нежно-нежно.
Напоминает сырники из нежного домашнего творога.

Шарики на пару больше по вкусу напоминают картофельное пюре.
Сладкий вариант можно подавать с мёдом, сметаной, сладкими соусами, сиропами или вареньем. Несладкий — с растопленным сливочным маслом, соусами или как гарнир.

У меня уже дегустируют. Самые нетерпеливые на заднем плане.

Пришлось выделить отдельную порцию.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусных вам экспериментов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты для «Жареные манники с брусничным соусом»:

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Соус

    («Дикая брусника» от D’arbo»)

    16 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    60 г

  • Крупа манная


    60 г

  • Вода

    (200 мл)

    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

656.4 ккал

белки

7.2 г

жиры

49.9 г

углеводы

44.5 г

100 г блюда
ккал172.7 ккалбелки1.9 гжиры13.1 гуглеводы11.7 г

Рецепт «Жареные манники с брусничным соусом»:

Рецепт еще моей бабушки, она всегда готовила нам манники и подавала с киселем или вареньем. Отсюда, наверное, и вкус детства! Детей манную кашу не заставишь кушать, зато манные биточки расходятся вмиг! Да и я, честно говоря, манную кашу воспринимаю только в таком виде. Быстро, вкусно! Что еще нужно для хорошего настроения и прекрасного начала дня?!!
Итак, приступим. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно мешая, чтобы не было комочков, варим густую- густую кашу. Как говорится, чтобы ложка стояла. Делала всегда «на глаз», поэтому не задумывалась, сколько нужно манки… Но, по просьбам девчат, повторила сегодня манники на ужин, вот, что вышло… На стакан воды — 200 мл всыпала 60-70 г манки. Каша (еще раз повторюсь) должна быть очень густой и в процессе перемешивания отставать от стенок кастрюли.

Добавляем соль и сахар по вкусу, небольшой кусочек масла — грамм 30. По вкусу (немного) можно добавить ванилин, но ванильные биточки — на любителя.

Должно получиться довольно густое тесто, с которым можно работать руками. Мокрыми руками берем немного каши (где-то столовую ложку), лепим лепешечку

И обжариваем на масле (30 г) с 2-х сторон на сковороде до красивой золотой хрустящей корочки. Если в рецепте использовать растительное масло, то получится прекрасное постное блюдо.

Манные биточки будем подавать с соусом «Дикая брусника» от D’arbo». Понадобится где-то 16 ст. л. из расчета 4 ст. л на порцию (2шт). У меня получилось 8 биточков. Соус можно измельчить в блендере, я предпочла оставить как есть, лишь слегка его подогрела. Кладете на тарелочку манники и поливаете соусом. Рецепт очень простой, готовится в три шага))) Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Манная каша»:

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Молоко


    250 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

191 ккал

белки

10.4 г

жиры

1.5 г

углеводы

34.3 г

100 г блюда
ккал68.2 ккалбелки3.7 гжиры0.5 гуглеводы12.3 г

Рецепт «Манная каша»:

Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим

Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) — 1 столовая ложка крупы

Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это — не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.

Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.

Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло — открыли, размешали и…

… подаём! С маслом, вареньем, ягодами — фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.

И ещe. А кто вам сказал, что манная каша — исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.

Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)
Удачи вам на кухне!

Рецепт «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

Из фарша сформировать шарики.

Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-«теста», расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем «колобок». Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.

Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.

В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!

На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было «возиться» с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин!!!Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения!!!
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Ингредиенты для «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

  • Крупа манная


    500 г

  • Вода

    (1 и 1/3 стакана для манки)

  • Фарш мясной

    (готовый)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки, для соуса)

    2 ч. л.

  • Сметана

    (или майонез)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2361 ккал

белки

65.3 г

жиры

11.6 г

углеводы

413.8 г

100 г блюда
ккал216.6 ккалбелки6 гжиры1.1 гуглеводы38 г

Рецепт «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

Из фарша сформировать шарики.

Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-«теста», расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем «колобок». Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.

Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.

В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!

На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было «возиться» с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин!!!Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения!!!
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Рецепт «Жареные манники с брусничным соусом»:

Рецепт еще моей бабушки, она всегда готовила нам манники и подавала с киселем или вареньем. Отсюда, наверное, и вкус детства! Детей манную кашу не заставишь кушать, зато манные биточки расходятся вмиг! Да и я, честно говоря, манную кашу воспринимаю только в таком виде. Быстро, вкусно! Что еще нужно для хорошего настроения и прекрасного начала дня?!!
Итак, приступим. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно мешая, чтобы не было комочков, варим густую- густую кашу. Как говорится, чтобы ложка стояла. Делала всегда «на глаз», поэтому не задумывалась, сколько нужно манки… Но, по просьбам девчат, повторила сегодня манники на ужин, вот, что вышло… На стакан воды — 200 мл всыпала 60-70 г манки. Каша (еще раз повторюсь) должна быть очень густой и в процессе перемешивания отставать от стенок кастрюли.

Добавляем соль и сахар по вкусу, небольшой кусочек масла — грамм 30. По вкусу (немного) можно добавить ванилин, но ванильные биточки — на любителя.

Должно получиться довольно густое тесто, с которым можно работать руками. Мокрыми руками берем немного каши (где-то столовую ложку), лепим лепешечку

И обжариваем на масле (30 г) с 2-х сторон на сковороде до красивой золотой хрустящей корочки. Если в рецепте использовать растительное масло, то получится прекрасное постное блюдо.

Манные биточки будем подавать с соусом «Дикая брусника» от D’arbo». Понадобится где-то 16 ст. л. из расчета 4 ст. л на порцию (2шт). У меня получилось 8 биточков. Соус можно измельчить в блендере, я предпочла оставить как есть, лишь слегка его подогрела. Кладете на тарелочку манники и поливаете соусом. Рецепт очень простой, готовится в три шага))) Приятного аппетита!

Рецепт «Манная каша без комочков»:

Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.

Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: «Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела»?! Я ей ответила: «Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название «Слезы ангела».
Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!

Ингредиенты для «Биточки из манки с вариациями»:

  • Крупа манная

    (примерно 7 ст.л.)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Ванилин

    (для сладкого варианта)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (для смазывания пароварки)

    по вкусу

  • Молоко


    500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

347.7 ккал

белки

28 г

жиры

14.5 г

углеводы

25.3 г

Порции
ккал115.9 ккалбелки9.3 гжиры4.8 гуглеводы8.4 г
100 г блюда
ккал57 ккалбелки4.6 гжиры2.4 гуглеводы4.1 г

Рецепт «Биточки из манки с вариациями»:

Всё просто до безобразия.
Из молока, манки, капельки соли и сахара сварить манную кашу. Но — очень густую.
Если не дружите с манкой, попробуйте сварить её этим способом — http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 51/.
Перед тем как варить — подумайте, какой вариант биточков вы желаете приготовить.
Несладкий — уберите сахар и добавьте соли.
Сладкий — добавьте ванилин.
Я предпочитаю средний вариант — чуть сладкий.
Готовую кашу остудить до тёплого состояния.

В кашу добавить яйца и тщательно перемешать.
Яйца лучше взбить отдельно вилкой и добавлять постепенно,
так как жидкая масса нам не нужна.
Если все же получилось жидковато -добавьте немного муки.

Должна получиться нежная однородная масса.
Дальше — простор для фантазии.
Или оставить как есть, тоже получится неплохо.
Накидаю немного вариантов:
— для сладких биточков в массу можно добавить изюм, орехи, мак, цукаты, кусочки фруктов, ягоды;
— для несладких — сыр, зелень, перец, кусочки варёных овощей, натёртые свежие овощи (нежной консистенции), оливки, кусочки варёного мяса.

Далее мокрыми руками формируем биточки для жарки.
И — выкладываем в разогретое масло на сковородку.
Формируем овальной или круглой формы.
Можно сделать зразы, положив внутрь не сырую начинку: сыр, готовый фарш с луком, жареные грибы, порубленные яйца, зелень…
Можно перед жаркой обвалять в муке или в сухарях.
Можно не обваливать, так как к сковороде не прикипает.
Я не обваливала.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Если решили сделать на пару, то тесто лучше погуще… так как при варке изделия изрядно расползаются в стороны и пухнут.
Можно добавить вышеперечисленные составляющие.
Я добавила только мак и сформировала шариками.
Пароварку обильно смазать маслом.
Варить на пару 10-15 минут.
Дать немного остыть и только потом вынимать и подавать.
Как вариант, шарики можно обвалять в натёртом сыре и запечь в духовке. Необыкновенно вкусно!

Простое бюджетное блюдо.
И тем не менее — вкусное. Кроме того — хороший способ утилизации остатков манной каши.
Лично мне больше по вкусу жареный вариант -нежно-нежно.
Напоминает сырники из нежного домашнего творога.

Шарики на пару больше по вкусу напоминают картофельное пюре.
Сладкий вариант можно подавать с мёдом, сметаной, сладкими соусами, сиропами или вареньем. Несладкий — с растопленным сливочным маслом, соусами или как гарнир.

У меня уже дегустируют. Самые нетерпеливые на заднем плане.

Пришлось выделить отдельную порцию.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусных вам экспериментов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Марокканские блины «Багхрир»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Давно собиралась с мужеством, чтобы приготовить это чудо. Очень хотелось, но казалось, это просто заоблачные выси.
На кулинарном канале встретила на днях этот вариант — совсем простой и очень внятный, бесхитростный.
И все получилось!
На сайте есть похожие рецепты, но там другая технология.
Мои ожидания полностью оправдались — блины получаются невесомыми, нежнейшими и очень эластичными.
На родине их кушают, обмакивая в растопленное масло и мед.
Так как блины получаются пресные, я подала их с овощным соусом и куриным паштетом.
Ум можно отъесть!

Ингредиенты для «Манная каша без комочков»:

  • Молоко


    0,75 стак.

  • Вода


    0,25 стак.

  • Крупа манная


    3 ч. л.

  • Сахар

  • Соль

  • Масло сливочное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

69 ккал

белки

2.3 г

жиры

0.1 г

углеводы

14.7 г

100 г блюда
ккал345 ккалбелки11.5 гжиры0.5 гуглеводы73.5 г

Рецепт «Манная каша без комочков»:

Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.

Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации