Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Горячие блюда из говядины — рецепты

Содержание

Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты

Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.

Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:

https://youtube.com/watch?v=Wtvq4HH6-p4

Простой суп

Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • по 300 гр. корня петрушки и корня сельдерея;
  • 100 гр. гречки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошка черного перца;
  • соль, растительное масло и 4 литра дистиллированной воды.

Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление супа состоит из нескольких этапов:

  1. Промыть и обсушить полотенцами субпродукт, разрезать, очистить от трубок, нарезать на кусочки и поставить вариться на средний огонь. Периодично нужно снимать серую пенку шумовкой. Варят до готовности. Готовность проверяют прокалыванием ножом или вилкой.
  2. Перебрать и промыть гречку в дуршлаге под проточной водой. Оставить стекать.
  3. Для заправки почистить лук и морковь. Нарезать средним кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить 5-7 минут до мягкости морковки.
  4. Коренья почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем нарезать кубиком картофель и также отправить в кастрюлю. Варить всё 10 минут.
  5. Засыпать гречку и добавить заправку. В кипящий суп бросить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Помешивая, варить 15-20 минут до готовности крупы и всех овощей.

Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.

Салаты

Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • субпродукт отварить и нарезать соломкой;
  • нарезанный полукольцами лук обжарить на сковородке на растительном масле;
  • натертую морковку и покрошенный кубик добавить к луку, тушить 15 минут;
  • собираем салат: смешиваем в миске овощи и субпродукт, заправляем майонезом.

Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:

  • легкое – 300 гр.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • заправка для рассольника (Магги) – 1 пакет;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо;
  • свежий огурец – 2 шт.

Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.

Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:

  • мясо;
  • соус;
  • зелень;
  • картошка;
  • заправка для рассольника;
  • натертое яйцо;
  • соус.

Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.

Котлеты

Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.

Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.

Паштет

Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:

  1. Отварить субпродукт.
  2. Обжарить полукольца лука.
  3. Оба ингредиента пропустить через мясорубку.
  4. Соединить смесь с сырыми желтками. Добавить раздавленный чеснок, сливки, сухари и специи. Перемешать до однородности.
  5. Заготовку сложить в термостойкий пакет, который можно варить. Придать пакету желаемую форму, перетянув ниткой, и поместить в воду. После закипания варить 30 минут на слабом огне.

Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.

Жаркое

Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.

Рецепт приготовления:

  1. Легкое, печень и сердце, лук и курдючное сало порезать мелкими кубиками.
  2. Сало вытопить в казане, шкварки убрать.
  3. В кипящем жире по очереди обжарить сердце, печень и легкое по 15 минут.
  4. В казан сложить обжаренные субпродукты, добавить лук и жарить 10 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.
  6. Всыпать порезанный картофель. Закрыть крышкой на 20 минут.
  7. Выключить огонь, положить несколько листиков лавра и подавать к столу. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Пирожки

С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.

Ингредиенты для «Салат из говяжьего легкого»:

  • Легкое говяжье


    700 г

  • Морковь

    (по-корейски )

    250 г

  • Огурец


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль

    («Бланш» ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Майонез


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    2 г

  • Перец черный


    3 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1793.8 ккал

белки

134.5 г

жиры

102 г

углеводы

85.7 г

Порции
ккал299 ккалбелки22.4 гжиры17 гуглеводы14.3 г
100 г блюда
ккал132.9 ккалбелки10 гжиры7.6 гуглеводы6.3 г

Рецепт «Салат из говяжьего легкого»:

В приготовлении использована фасоль «Бланш» ТМ «Мистраль»

Лёгкое вымыть, разрезать на несколько частей

Варим в подсоленной воде 20 минут. Лёгкое всплывает, и его несколько раз нужно перевернуть

Лук нарезать кольцами и замариновать любым способом, какой вам нравится (тут я использую заваривание кипятком с добавлением специй, сахара и соли)

Огурец начистить и нарезать кубиками

Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа.
После измельчила блендером в пасту (паста получается необычайно нежной текстуры и вкуса)

Соединила полученную пасту с майонезом и перцем, перемешала

С отварного лёгкого снять плёнку — она снимается легко

Нарезать лёгкое на полоски

Соединить лук, огурец, лёгкое и корейскую марковку (можно взять готовую)

Заправить салат смесью из фасоли и майонеза

Перемешать — салат готов!
Приятного аппетита!

Этот салат и вкусный, и сытный, и необычный!
«Удивительно!» — сказали коллеги, — «мы никогда не думали, что из лёгкого можно сделать салат!»

Угощайтесь, мои хорошие!
Салат лёгкий (простите за тавтологию ) но ощущение сытости присутствует не один час. Хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

Приготовление гуляша из легкого:

Шаг 1: варим легкие.

Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции.
Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.

Шаг 2: жарим легкие.

Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.

Шаг 3: добавляем лук и морковь.

Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.

Шаг 4: добавляем бульон и тушим легкие.

Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5: добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.

Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 6: подаем гуляш из легкого.

Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками.

Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

Пирог «Быстро, просто, вкусно»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Рецепт «Котлеты «Легкие»»:

Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,
лук очистить и разрезать на 4 части.

Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.

В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.
Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.
У меня их получилось 18 штук.

Займемся приготовлением лезьона: натереть на крупной терке плавленые сырки.
Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить вилкой и соединить с тертым сыром.

Сформированные котлеты обмакнуть в муку, а потом в лезьон.

На сковороду налить растительное масло, нагреть его.
Положить котлеты, сразу жарить на среднем огне до появления корочки. Затем накрыть крышкой, прикрутить огонь и на медленном огне жарить до готовности, переворачивая, то на одну, то на другую сторону.

Ну вот, и котлетки готовы. Такие легкие и воздушные, попробуйте.
Приятного аппетита!!!

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием… Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.
Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила… очень вкусно и сытно, но… мне показалось простовато. Стала искать… и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Острая похлебка из рубца

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Похлебка — это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости.
Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Булгур Лук красный Чеснок Перец чили Рубец говяжий Соль Перец душистый Лист лавровый Уксус Сахар Петрушка Кинза

Каша пшённая «Дембельская»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:

Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Режем на небольшие кусочки.

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.

Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

После 10 минут тушения наш «деликатес» утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.

Суп-гуляш в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт «Салат из говяжьего легкого»:

В приготовлении использована фасоль «Бланш» ТМ «Мистраль»

Лёгкое вымыть, разрезать на несколько частей

Варим в подсоленной воде 20 минут. Лёгкое всплывает, и его несколько раз нужно перевернуть

Лук нарезать кольцами и замариновать любым способом, какой вам нравится (тут я использую заваривание кипятком с добавлением специй, сахара и соли)

Огурец начистить и нарезать кубиками

Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа.
После измельчила блендером в пасту (паста получается необычайно нежной текстуры и вкуса)

Соединила полученную пасту с майонезом и перцем, перемешала

С отварного лёгкого снять плёнку — она снимается легко

Нарезать лёгкое на полоски

Соединить лук, огурец, лёгкое и корейскую марковку (можно взять готовую)

Заправить салат смесью из фасоли и майонеза

Перемешать — салат готов!
Приятного аппетита!

Этот салат и вкусный, и сытный, и необычный!
«Удивительно!» — сказали коллеги, — «мы никогда не думали, что из лёгкого можно сделать салат!»

Угощайтесь, мои хорошие!
Салат лёгкий (простите за тавтологию ) но ощущение сытости присутствует не один час. Хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

Суп «Пашкет»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что «Пашкет»- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня — самая любимая часть блюда)

Жареный картофель «От папы»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Все мы любим жареную картошечку. И в каждой семье есть свой секрет приготовления этого простого и очень вкусного блюда. Когда я в первый раз приехала в гости к родителям моего будущего мужа, папа нажарил нам огромную сковородку картошки. Я до сих пор помню тот вкус! И очень часто теперь так готовлю. Удивилась, когда не нашла на сайте такого рецепта. И вспомнила комментарий Юры (xmxm) «Теперь буду проверять все, даже то, как картофель жарю «. Так что этим рецептом хочу сказать спасибо Юре за то, что напомнил мне о любимой картошечке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:

  • Легкое говяжье


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец душистый


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Базилик

  • Чеснок

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

829.3 ккал

белки

93.4 г

жиры

44.7 г

углеводы

15.8 г

Порции
ккал207.3 ккалбелки23.4 гжиры11.2 гуглеводы4 г
100 г блюда
ккал107.7 ккалбелки12.1 гжиры5.8 гуглеводы2.1 г

Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:

Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Режем на небольшие кусочки.

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.

Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

После 10 минут тушения наш «деликатес» утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.

Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Морковь и репчатый лук обжарить до готовности. Также для рецепта потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты

Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке

Подскажите плиз, как можно приготовить говяжий рубец. Очень нужно!!!

мурлыка

рубец — 1 шт. (около 800г) ; морковь — 1-2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу. Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Сваренный рубец нарезать лапшой. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить рубец и обжарить до появления золотистого оттенка. Затем посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть уксусом, получается как ХЕ. Свиной желудок с острой заправкой Свиной желудок тщательно промыть и отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими квадратами со стороной 2-2,5 см. Прибавить к желудку: обжаренный арахис, мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно смешать, хорошо перемешать и подавать. При подаче можно украсить свежим перцем чили.

РАДОСТЬ :-)))

Рубцы тушенные — рубцы — 400г — масло сливочное — 40г — лук репчатый — 40г — томат-пюре — 20г — вино красное сухое — 60 мл — перец черный (молотый) , перец красный (молотый) — по вкусу — перец душистый, лавр, соль — по вкусу — чеснок — 4 зубчика — маслины — 120г — ветчина — 40г. Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянить со всех сторон в кипящем масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеровать. После этого рубцы переложить в глиняную посуду. Добавить томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой, посолить по вкусу. Посуду накрыть крышкой и щели замазать тестом. Тушить примерно 2 часа в жарочном шкафу. Рубец отварной говяжий Раздел: Блюда с рубцом — https://www.gotovim.ru/recepts/meat/rubez/ — рубец — 800г — лук репчатый — 1 шт. — петрушка и сельдерей (корень) — по 1 шт. — чеснок — 1 зубчик — соль, перец — по вкусу. Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять) . Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.

Елена Н

Я готовлю рубец с гречневой кашей. Рубец нужно замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и прожарить еще в течение 3-5 минут. Еще с рубцом готовлю национальное блюдо: 300 г телячьего рубца (можно то же самое из барашка) , 1,5 кг телячьего ливера (смеси печени, сердца, брыжейки) , 20 г стеблей зеленого лука или 150 г репчатого лука, 180-190 г жира, 800-900 мл бульона, 100 г риса, зелень петрушки и укропа, листики свежей мяты, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Очистить, промыть и посолить часть телячьего рубца. Сварить в подсоленной воде телячий ливер, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поджарить лук в разогретом жире (60-70 г) . Прибавить последовательно и слегка поджарить рис и нарезанный ливер. Налить горячий бульон (400-450 мл) . Когда рис набухнет, прибавить соль, красный и черный молотый перец, зелень петрушки, укропа и немного листиков свежей мяты. Размешать начинку и положить в рубец. Края рубца зашить и уложить в сотейник. Сверху полить бульоном (400-450 мл) , положить растопленный жир (120 г) и запечь, поливая соком. Подавать теплым в посуде, в которой рубец запекался. Можно проще: ливер измельчить, добавить немного фарша, смешать с рисом, специями, можно добавить мелко порезанный укроп, кинзу, болгарский перец. Забить фарш в рубец, зашить и варить где-то полтора-два часа.

Греческий пасхальный суп «Классический»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление греческого пасхального супа — целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.

Кубете

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Котлеты «Легкие»»:

  • Субпродукты

    (легкие говяжьи, отваренные)

    400 г

  • Фарш мясной

    (любой)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (3 шт. в лезьон, 1 шт. в фарш)

    4 шт

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2589.9 ккал

белки

133.8 г

жиры

160.6 г

углеводы

38 г

100 г блюда
ккал172.7 ккалбелки8.9 гжиры10.7 гуглеводы2.5 г

Рецепт «Котлеты «Легкие»»:

Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,
лук очистить и разрезать на 4 части.

Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.

В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.
Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.
У меня их получилось 18 штук.

Займемся приготовлением лезьона: натереть на крупной терке плавленые сырки.
Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить вилкой и соединить с тертым сыром.

Сформированные котлеты обмакнуть в муку, а потом в лезьон.

На сковороду налить растительное масло, нагреть его.
Положить котлеты, сразу жарить на среднем огне до появления корочки. Затем накрыть крышкой, прикрутить огонь и на медленном огне жарить до готовности, переворачивая, то на одну, то на другую сторону.

Ну вот, и котлетки готовы. Такие легкие и воздушные, попробуйте.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации