Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Блю кюрасао (blue curacao)

Классификация ликеров Кюрасао

Существует несколько разновидностей Блю Кюрасао. Перечислим их:

  1. «Трипл сек». Это бесцветный ликер, формально относящийся к категории Блю Кюрасао. Напиток делается из цедры померанца и Лараха. Крепость напитка — 30%.
  2. «Орандж Кюрасао». Этот оранжевый ликер рекомендуется употреблять с шотландским виски и соком манго. Крепость такая же — 30%.
  3. «Блю Кюрасао». Классическая синяя разновидность ликера. Может состоять из сладкой апельсиновой эссенции и горькой цедры (зависит от производителя). Создатели уверяют, что название напитка должно ассоциироваться с голубыми карибскими небесами. Крепость стандартная.
  4. «Ред» и «Грин Кюрасао». Подкрашенные разновидности ликера (красный и зеленый соответственно). Эти разновидности — ключевой компонент ряда экзотических коктейлей, используются барменами в качестве замены «тройному сухому» и Куантро. Крепость стандартная.
  5. «Кофейный Кюрасао». Помимо апельсиновой цедры в рецептуру включены кофейные бобы (в виде экстракта). Крепость — 25%. Хороший дижестив.
  6. «Rum Raisin Curacao». Это, по сути, «Трипл Сек», рецептура которого дополнена настойкой изюма (с ромом). Напиток обладает 25-градусной крепостью.
  7. «Шоколадный Кюрасао». Этот 25-градусный сладкий ликер характеризуется наличием в рецептуре экстракта какао. Употребляется в чистом виде, а также в составе коктейлей.

Самые вкусные коктейли с Блю Кюрасао

Наиболее полно Curaçao проявляют себя в коктейлях, к тому же, делая их «забавно-мистическими».

Голубая лагуна

В хайбол влейте на половину объема лимонад (типа Спрайт), 50 мл качественной водки и 25 мл Blue curacao. Взболтайте в шейкере. Украсьте как нравится. Подойдет вишня, ломтик апельсина, ананаса, лайма.

Имбирный свинг

На 45-50 мл добавьте имбирного эля 100-150 мл. Смешайте в шейкере, подавайте, добавив лед. Украсьте бокал розмарином.

Голубые Гаваи

Потребуется:

  • по 30 мл рома (светлого), Blue curacao и кокосовых сливок (20%);
  • 60 мл свежего сока ананаса (в нашем случае – консервированного).

Добавьте в блендер все ингредиенты и лед. Взбейте. На бокал установите ананасовую дольку.

Полуночный поцелуй

Для коктейля в бокале флюте с сахарной крустой смешайте 20-25 мл водки с половиной бокала шампанского (150 мл). Затем долейте 20 мл ликера Blue curacao и перемешайте.

Состав и виды Блю кюрасао

Для изготовления сиропа и ликера собираются корки горького апельсина и поддаются сушке. В ходе этого процесса выделяются эфирные масла. После сушки корки настаиваются 2-3 дня на подготовленном заранее винном спирте. Потом добавляются такие пряности и специи как гвоздика, корица, мускатный орех.Для достижения цвета в голубой кюрасао добавляют натуральные красители — антоцианы. Добывают пигмент из черной смородины и винограда, черники, баклажана и базилика. Некоторые производители используют искусственные красящие вещества.Рассмотрим виды ликеров с острова Кюрасао:

  • Трипл сек — ликер без цвета, производится из цедры или мякоти плода горького померанца. Крепость — 30% об.
  • Орандж Кюрасао — напиток крепостью в 30% об., оранжевого цвета. Рекомендуется подавать в сочетании с соком манго, виски .
  • Ред, Грин кюрасао — ликеры редко изготавливаются, являются пигментированным аналогом Трипл Сек. Напиток используют, как замена куантро или “тройного сухого”, чтобы придать коктейлям праздничность и настроение. Крепость — 30% об.
  • Rum Raisin Curacao — производится на основе “тройного сухого” с добавлением ромовой настойки сушеного винограда. Крепость — 25% об.
  • Кофейный кюрасао — напиток производится из апельсиновой цедры и кофейных зерен. Алкоголь подают в качестве дижестива, после приема пищи. Крепость — 25% об.
  • Шоколадный кюрасао крепостью 25% об. — ликер на основе бесцветного трипл сек с использованием вытяжки какао бобов. Употребляется в неразбавленном виде и как ингредиент коктейлей.

Как пить джин Бомбей сапфир

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными

Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством

Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

Рецепты коктейлей Блю Кюрасао: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Arcturian Sunrise Налейте блю кюрасао, ежевичный ликер и гренадин в хайболл, наполненный кубиками льда. Добавьте игристое белое вино, хорошо перемешайте и подавайте.

13% (26 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Bitter Hitter Поместите все фрукты в блендер и сделайте пюре, добавьте блю кюрасао и куантро, затем взбейте до однородности.Добавьте воду и лед и взбивайте до однородности. Подавать в высоком стакане с ободком, смоченным сахаром и лимонным соком, и долькой апельсина сбоку.

Подавать в: Collins Glass

Рецепт джизза кровавого смурфа Охладите гренадин. Вылейте блю кюрасао в бокал для шампанского. Добавьте спрайт по вкусу. Медленно вылейте гренадин в стакан, чтобы он утонул. Медленно добавьте чайную ложку ирландских сливок Bailey’s в стакан, чтобы они всплыли, и подавайте.

Подавать в: Флейта для шампанского

Рецепт Блю Бэй Смешайте в стакане хайбол. Размешивать. Украсить долькой лимона.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт синего сапфира Налейте оба ингредиента в стакан Коллинза, наполненный кубиками льда. Перемешайте и подавайте.

4% (8 пробы)

Подавать в: Collins Glass

Рецепт Blue Sky Вылейте оба ингредиента в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда.Хорошо встряхните, процедите в стакан для хайбола, почти наполненный кубиками льда, и подавайте.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Bluetail Fly Налейте блю кюрасао, белый крем-де-какао и сливки в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный треснувшим льдом. Хорошо взболтать, процедить в охлажденный коктейльный бокал и подавать.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт Cyclone Attack Выложите оба ингредиента слоями в бокал для коктейля и подавайте.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт Темной лагуны Налейте блю кюрасао и гренадин в стакан для хайбола. Залить вином со вкусом ананаса по вкусу и перемешать. Украсить долькой ананаса.

Подавать в: Highball Glass

Рецепт «Dolphin’s Foam» Энергично встряхнуть в шейкере со льдом. Процедить в стакан, украсить красной вишней и подавать.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт фруктовой петли Наполните хайболл льдом. Полейте кюрасао льдом, затем залейте молоком.

7% (14 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Fruit Tingle Налейте кюрасао в стакан со льдом. Добавьте одновременно малиновый ликер и лимонад, чтобы получился смешанный эффект.По вкусу напоминает леденцы под названием Fruit Tingles.

Подавать в: Old-Fashioned Glass

Рецепт Ginger Swing Залейте кюрасао льдом в хайболл, а затем залейте имбирный эль до конца.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт зеленой вдовы Налейте блю кюрасао в бокал для коктейлей. Залить апельсиновым соком. Перемешайте и подавайте холодным.

12% (24 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт Irish Griep Наполните старомодный бокал льдом. Добавьте блю кюрасао и кислую смесь. Долей колу. Перемешивайте до получения зеленовато-голубой смеси.

Подавать в: Старомодное стекло

Рецепт коктейля джедаев Налейте молоко на единственный кубик льда в бокале для коктейля. Добавьте одновременно блю кюрасао и крем де какао.Кратко перемешайте и подавайте.

9% (18 проба)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Kristi GreenEye recipe Поместите все ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните. Вылейте лед в старинный стакан.

13% (26 проба)

Подавать в: старомодное стекло

Рецепт Midnight Liaison Налейте blue curacao, parfait amour и, наконец, лимонад в хайболл, наполненный кубиками льда.Положите гренадин сбоку стакана, чтобы он опустился на дно, и подавайте.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Nickel Fever Налейте блю кюрасао, южный комфорт, гальяно, сливки и апельсиновый сок в стакан для смешивания, наполовину наполненный треснувшим льдом. Размешайте как следует. Перелить в блюдце для шампанского. Украсить кусочками льда и 8-10 каплями блю кюрасао и подавать.

13% (26 проба)

Подавать в: Блюдце для шампанского

Purple VW recipe Заполните две трети рюмки голубым кюрасао.Полностью залейте гренадином, перемешайте и подавайте. Пейте медленно.

19% (38 проб)

Подавать в: рюмку

История ликера

Имя изобретателя ликеров Кюрасао история не сохранила. Есть версия, согласно которой рецептура была разработана Лукасом Болсом, владельцем компании Lucas Bols. Этот человек жил в 1652-1719 годах. Ряд фактов указывает на правдивость данной гипотезы. В 1634 году островом Кюрасао завладела Вест-индская компания, акционерами которой числилось семейство Болсов. Руководители компании без проблем добились поставок пряностей на остров, а заодно сумели выяснить, что из зеленой апельсиновой цедры, получаются первосортные эфирные масла. Лукас Болс начал добывать масло и поставлять его в Амстердам.

Изложенная выше легенда объясняет источник появления сырья для выпуска ликеров Кюрасао. В начале 20 столетия наследники Болса решили увеличить объемы продаж

Кто-то из руководства компании додумался привлекать внимание потребителей с помощью разноцветных ликеров. Предположительно так и появился Блю Кюрасао (изначально напиток окрестили «кремом небесным»). Второй значимый производитель Блю Кюрасао — компания «Senior & Co»

Кожура Лараха использовалась в рецептурах компании всегда, поэтому на этикетках ликера «Senior & Co» пишется слово «подлинный». Основана компания в 1896 году Эдгаром Сеньором и Хаимом Мендес Чумакейро. Изначально партнеры владели аптекой семейного типа «Botika Excelsior», где и занимались попутно выпуском алкогольной продукции. В 1947 году Сеньор и Чумакейро переехали в Виллемстад, где ими была куплена загородная усадьба. Там был построен ликероводочный завод. В 1960-е годы владельцы «Senior & Co» начали красить свои ликеры. Выпуск Блю Кюрасао был налажен на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия

Второй значимый производитель Блю Кюрасао — компания «Senior & Co». Кожура Лараха использовалась в рецептурах компании всегда, поэтому на этикетках ликера «Senior & Co» пишется слово «подлинный». Основана компания в 1896 году Эдгаром Сеньором и Хаимом Мендес Чумакейро. Изначально партнеры владели аптекой семейного типа «Botika Excelsior», где и занимались попутно выпуском алкогольной продукции. В 1947 году Сеньор и Чумакейро переехали в Виллемстад, где ими была куплена загородная усадьба. Там был построен ликероводочный завод. В 1960-е годы владельцы «Senior & Co» начали красить свои ликеры. Выпуск Блю Кюрасао был налажен на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия.

Приготовление Блю Кюрасао дома

Приобрести Блю Кюрасао в маленьком городе — задача практически невыполнимая. Поэтому многие задумываются над самостоятельным приготовлением напитка. Первопроходцами в этой области стали жители западных стран. Классическая домашняя рецептура выглядит так:

  • водка (1 литр);
  • сахарный сироп (400 мл);
  • молотый мускатный орех (300 гр.);
  • сушеная апельсиновая цедра (50 гр.);
  • молотая корица (достаточно одно щепотки);
  • гвоздика (3 бутона);
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить сахарный сироп, вам нужно запастись сахарным песком (полтора стакана) и питевой водой (аналогичный объем). Процесс приготовления:

  1. Гвоздика, мускатный орех, цедра и корица засыпаются в полуторалитровую стеклянную тару и заливаются водкой. Тара должна быть закрыта крышкой на четыре часа.
  2. Второй этап предполагает изготовление сиропа. Наполните кастрюлю водой и поставьте на газовую плиту. Разогревайте жидкость, медленно подсыпая туда сахар и постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Охладив сироп, влейте его в алкогольную настойку. Туда же поместите пищевой краситель. Закройте емкость и спрячьте в темное место (пусть это помещение будет теплым).
  4. Спустя неделю процедите ликер через марлю. Разлейте Блю Кюрасао по стеклянным бутылям, отлитым из темного стекла. Насладитесь плодами своих трудов.

Классический рецепт Блю Кюрасао

Пропорции специй, предлагаемые в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  1. Чистый спирт – 600 мл

  2. Питьевая негазированная вода – 500 мл

  3. Сахар (лучше коричневый) – 700 г

  4. Измельченная цедра обычных апельсинов – 30 г

  5. Молотая сушеная цедра горьких апельсинов – 30 г

  6. Измельченная корица – 1-2 палочки

  7. Мускатный орех – 10 г

  8. Гвоздика – 7 шт

Метод приготовления

  1. Всю цедру сложить в банку и залить спиртом.

  2. Плотно закрытую посудину определить на 20 дней в темное теплое место, встряхивая ее раз в 3-4 дня.

  3. По истечении указанного срока, добавить корицу и мускатный орех и дать будущему напитку настояться еще 5-7 дней.

  4. Затем, добавить гвоздику и подержать банку в теплом темном помещении еще пару деньков.

  5. Когда настойка, по вашему мнению, достигла нужной кондиции, сварить из воды и сахара простой сироп.

  6. Во время остывания сиропа до комнатной температуры, заняться очень тщательным процеживанием спиртового настоя.

  7. Влить алкоголь в сироп, результат тщательно перемешать и бутилировать.

  8. Отправить напиток в подвал или холодильник, где он должен созревать в течении 3-х месяцев.

Приготовление ликера своими руками

Казалось бы, напиток достаточно сложен в приготовлении, ведь его готовят небольшое число компаний, однако если постараться и проявить терпение ликер можно создать в домашних условиях без больших затрат.

Основным вопросом в приготовлении будет окрас напитка в желаемый цвет, для этого можно воспользоваться обычными пищевыми красителями, однако гораздо лучше воспользоваться натуральными продуктами, которые продаются в чайных лавках.

Рецепт ликера Blue Кюрасао довольно прост как в выполнении, так и в составе, вам понадобится:

  • Водка или спирт
  • Джин
  • Апельсины
  • Померанец
  • Гвоздика
  • Сахар
  • Вода
  • Краситель

Нужно смешать все ингредиенты кроме сахара гвоздики и красителя, поставить содержимое в прохладное место, примерно на три недели, после чего добавить остальные ингредиенты, и оставить на сутки. Затем смесь процеживают на несколько раз и фильтруют. Напиток готов к употреблению.

Так же напиток можно приготовить на меду, он будет иметь приятный привкус и аромат, и возможно получится мягче стандартного Blue Кюрасао. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Апельсины
  • Мед
  • Виски
  • Пищевой или натуральный краситель.

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

«Русский флаг» или «Новый русский»

«Русский флаг»- это оригинальный слоистый коктейль небольшого объема.

Фото этого коктейля с Blue Кюрасао не в состоянии передать, насколько необычно выглядит данный напиток. Цвет его слоев (белый, синий и красный) напоминает Российский триколор, что и обеспечило коктейлю данное название.

Ингредиенты: водка, сироп гренадин, Blue Кюрасао, сливки.

Посуда: узкий бокал небольшого объема, нож с широким лезвием..

Приготовление:

  • Сначала необходимо хорошо охладить все компоненты;
  • Далее в бокал вливается 20 мл гренадина;
  • По лезвию ножа аккуратно вливается 20 мл Blue Кюрасао, не допуская смешивания слоев;
  • В отдельном бокале смешивается 15 мл водки и 5 мл жирных сливок, чтобы придать последнему слою белый цвет;
  • Слой водки со сливками аккуратно вливается сверху по лезвию ножа.

Рецепты коктейлей на основе малинового ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт «Осенний гром» Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните. Вылейте содержимое (включая лед) в бокал для хайбола и подавайте.

13% (26 пробы)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт суки Перелейте шамбор в шейкер, добавьте сливки или молоко и хорошо взболтайте.Вылейте в кружку Irish Cream, наполненную льдом. Наслаждайтесь!

1% (2 степени)

Подавать в: Ирландская кофейная чашка

Рецепт Blue Velvet Смешайте в блендере ликер из черной малины, ликер из дыни и ванильное мороженое. Добавьте чашку колотого льда и взбивайте до однородной массы. Перелейте в стакан для парфе и сверху полейте взбитыми сливками. Добавьте сверху блю кюрасао, украсьте вишней мараскино и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Стекло Парфе

Рецепт Candy Store Добавьте все ингредиенты в блендер с половиной чашки измельченного льда.Взбить до однородной массы и вылить в хайбол.

13% (26 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт шамборского и шампанского Налейте шампанское в бокал для шампанского. Добавьте немного полезного малинового ликера Chambord и подавайте.

12% (24 доказательства)

Подавать в: флейта для шампанского

Рецепт Chambord Frost Вылейте оба ингредиента в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда.Хорошо взболтать, процедить в старинный бокал или бокал для камней и подавать.

12% (24 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло

Рецепт Cherry Fucker Перемешайте DeKuyper Sour Apple Pucker и малиновый ликер Chambord вместе с ананасовым соком над льдом в маленьком стакане Коллинза. Украсить 2 вишнями и подавать.

5% (10 проб)

Подавать в: Collins Glass

Др.Рецепт с малиной Налейте Dr. Pepper в стакан и добавьте Chambord. Перемешайте и подавайте охлажденным.

5% (10 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт французской фантазии Вылейте все ингредиенты в стакан для хайболла и перемешайте. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино и подавать.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт французского лета Налейте шамбор в бокал для вина, наполненный льдом.Добавьте газированную воду, выдавите дольку лимона и апельсина и перемешайте.

Подавать в: Бокал для белого вина

Рецепт итальянской газировки № 2 Вылейте шамбор на дно бокала. Сверху залейте газированной водой. Не мешайте. Подавать с соломой.

3% (6 крепких)

Подавать в: Beer Pilsner

Рецепт Melberry Налейте мидори, шамбор и малиновый сок в шейкер. Добавьте немного сока лимона и лайма.Встряхните и процедите в стакан для хайбола, наполовину наполненный льдом. Украсить свежей малиной.

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Moana Sands Налейте шнапс шамбор и персиковый шнапс на колотый лед в стакане Коллинза. Залейте кокосовым сиропом до половины, вторую половину залейте апельсиновым соком и перемешайте. Украсить бумажным зонтиком через дольку маракиновой вишни и апельсина.

Через несколько минут сок и сироп должны отделиться от спирта, придавая им вид песка.(Но вкус намного лучше.)

Подавать в: Collins Glass

Рецепт Purple Dream Налейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали на льду, встряхните до полного остывания, затем процедите в охлажденный стакан на ножке или стакан Rocks, наполненный льдом.

12% (24 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло

Рецепт малиновой трюфели Налейте шамбор в стакан, наполненный льдом.Добавить амаретто и сбалансировать сливками. Встряхните и подавайте с трубочкой и вишневым гарниром. Хорошо сочетается с десертами.

Подавать в: Cordial Glass

Рецепт секса на бильярдном столе Смешайте равные части каждого спирта со льдом и полейте грейпфрутовым соком. Встряхните, чтобы смешать.

Подавать в: Hurricane Glass

Рецепт Sno-Cone Наполните стакан льдом, затем добавьте шнапс и 7-Up.Добавьте гренадин и дайте ему осесть на дно стакана. Осторожно вылейте Blue Curacao поверх напитка.

6% (12 пробы)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт тропического бриза Налейте малиновый и арбузный шнапс в шейкер для коктейлей. Встряхните и процедите в коктейльный бокал. Сверху полейте горной росой и подавайте.

12% (24 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Как приготовить имитацию Блю Кюрасао самостоятельно

Получить у себя дома напиток, максимально приближенный к оригинальному ликеру, можно настаиванием спирта (водки, самогона) а также джина на растительном сырье.

Вам понадобится:

  • 0,5 л крепкого алкоголя (40-45°), такого как разведенный спирт, водка либо качественный самогон;
  • 0,5 л сухого джина (можно и домашнего производства);
  • тонко снятая с 6 апельсинов цедра;
  • 2 ст ложки измельченной сухой цедры померанца;
  • 16 гвоздичных бутонов;
  • 950 г сахара;
  • 0,75 л воды;
  • пищевой краситель синий.

Главная трудность – достать этот самый померанец. Плоды эти в наши супермаркеты не поставляются, кто будет покупать горький несъедобный фрукт!

Чаще всего встречается померанцевое масло даже при забивании в поисковик слов «горький апельсин купить». А если сделаете запрос по слову померанец, вообще в выдаче – одни померанцевые шпицы (собачки).

Другой вопрос: стоит ли использовать химический пищевой краситель? Это – на ваш выбор. Хотя существует альтернатива. Прекрасно окрашивают алкоголь цветки василька синего (если смешать с шафраном, получится зеленый). И сегодня можно без труда купить чай анчан из Тайваня, он также окрасит спиртное в голубой, при этом не давая постороннего запаха.

Приготовление:

  • Смешайте алкоголь, цедру апельсина, корки померанца. Накройте и оставьте в тепле без доступа света на 20 суток. Периодически перемешивайте встряхиванием.
  • Положите бутоны гвоздики, и еще подержите сутки.
  • Процедите и профильтруйте.
  • Сварите сироп, охладите. Долейте настойку в сироп (не наоборот!), размешайте.
  • Введите краситель (по каплям до нужного цвета) либо бросьте васильки (штук двадцать цветков анчана) и следите: как только ликер приобретет нужный цвет, процедите.

Разновидности ликера

Что касается классификации, то сам Блю Кюрасао довольно консервативный напиток, который допускает колебания только по крепости и интонации оттенка. Эти показатели отличаются у разных производителей. Самыми известными поставщиками ликера считаются:

  • Seniors Company с гордой пометкой «geniune»;
  • Bols, о которых также упоминалось выше;
  • Wenneker – самая крепкая версия на 34 оборота от голландцев;
  • Volare – итальянский бренд, многократный победитель различных выставок и конкурсов с крепостью 22%;
  • De Kuyper – темно-синий, насыщенный продукт из Нидерландов;
  • Fruko Schulz – средненькая версия от чехов;
  • Joseph Cartron – французская элитная версия.

Теперь по разновидностям самой апельсиновой линейки. Братьями Блю Кюрасао считаются:

  • Трипл Сек – прозрачный;
  • Оранжевый Кюрасао со вкусом мандарина и папайи;
  • Кофейный – отличный диджестив с выраженным ароматом и вкусом зерен кофе;
  • Ред и Грин Кюрасао – обычный Трипл Сек с соответствующим красителем;
  • Шоколадный – готовится с добавлением порошка какао на финальном этапе. Подходит как для самостоятельного употребления, так и для коктейлей.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации