Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Чем отличается кефир от биокефира и что лучше

Бифидок – польза и вред для организма, принцип действия

Бифидок — вид кисломолочного продукта, который все активнее вытесняет привычный кефир и даже йогурт. Диетологи отмечают исключительную пользу продукта и рекомендуют употреблять его для поддержания и даже восстановления микрофлоры кишечника. Тем не менее, как и у любого продукта брожения, у бифидока есть свои противопоказания и особенности, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем включать его в рацион на постоянной основе.

Бифидок — отличие от кефира

Оба продукта относятся к кисломолочным, схожи по вкусу и консистенции, даже готовятся по одной схеме, то есть с помощью одних и тех же бактерий. Поэтому иногда бифидок считают разновидностью кефира.

Однако есть несколько характеристик, из-за которых продукты нельзя поставить в один ряд. И главный из них — наличие в бифидоке полезных микроорганизмов, бифидобактерий. Это особые организмы, действие которых направлено на угнетение патогенных процессов в кишечнике. Они располагаются на стенках слизистой, защищая ее от любого негативного воздействия и улучшая усвоение необходимых для организма химических соединений.

Совет В отличие от йогурта, который сегодня легко приготовить дома в мультиварке, бифидок капризен. Любое нарушение пропорций, времени или других тонкостей технологии, может безвозвратно испортить продукт или даже сделать его опасным для здоровья. Поэтому не стоит заниматься экспериментами, лучше приобрести готовый напиток.

В результате этого полезная микрофлора начинает преобладать над патогенной, состояние человека улучшается, нормализуется синтез витаминов, ускоряется метаболизм. Кефир оказывает гораздо менее выраженное действие, поэтому все чаще люди оказываются от него в пользу бифидока.

Полезные свойства

Помимо бифидобактерий, в бифидок входит еще немало активных веществ, которые обуславливают его пользу:

  • Аминокислоты. Ускоряют процессы регенерации, благодаря чему поврежденные ткани быстрее восстанавливаются.
  • Ферменты. Выступают в качестве катализаторов в разных химических процессах в организме.
  • Витамин С. Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусам.
  • Витамины группы В. Необходимы для нормального течения обменных процессов во всех тканях и органах. Стимулируют деятельность головного мозга.
  • Витамин К. Антиоксидант, который еще и ускоряет синтез клеток крови, улучшая ее состав.

При регулярном употреблении бифидока запускается интенсивная чистка организма, что положительным образом сказывается на работе всех систем. Нормализуется микрофлора кишечника и его работа. Все чаще врачи рекомендуют напиток своим пациентам в следующих целях:

  1. Устранение признаков дисбактериоза.
  2. Улучшение качества стула.
  3. Очищение крови от холестерина, разрушение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Снижение вероятности образования тромбов.
  4. Нормализация состояния и внешнего вида кожи, восстановление ее чистоты и здорового цвета.
  5. Стабилизация кислотно-щелочного баланса.
  6. Лечение и профилактика авитаминозов.
  7. Укрепление зубов и костей.
  8. Нормализация работы сердца и сосудов.

Чтобы добиться всех этих результатов, нужно понять, как правильно принимать бифидок. По этому поводу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. В профилактических целях можно использовать универсальную схему. Для этого достаточно выпивать до 2—3 стаканов продукта в неделю. Перед сном — если хочется похудеть и очиститься, в течение дня — для повышения уровня энергии.

Опасность и предосторожности

Бифидок натурален и абсолютно безвреден, если не пить его литрами. Напиток можно вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В последнем случае вещества в его составе благоприятно скажутся на состоянии здоровья не только будущей матери, но и ее ребенка.

Злоупотребление продуктом может привести к слишком активной чистке кишечника, что иногда сопровождается неприятными ощущениями. Также из-за избытка бифидобактерий может наблюдаться вздутие живота, обильное газообразование. Сильного вреда это не причинит, а чтобы устранить неприятные проявления, достаточно сделать перерыв в употреблении напитка

Серьезную опасность может представлять только просроченный продукт — важно покупать его свежим и выпивать в течение суток

https://youtube.com/watch?v=Kxp6-HBtfHk

Бифидок — польза, вред

В последнее время становится модным вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Следуя за этим веянием, производители молочных продуктов предлагают новые линейки продуктов, позволяющих укрепить организм.

Таким новым молочным продуктом стал бифидок. О пользе и вреде бифидока именно потому так мало и знают, что продукт является относительно новым. Он относится к группе кисломолочных продуктов и имеет немало полезных для здоровья человека свойств.

Чтобы понять, чем бифидок отличается от кефира, необходимо посмотреть на способ его производства. Продукт бифидок делается по той же технологии, что и кефир, но в процессе изготовления в него добавляются полезные бифидобактерии, которые и определили название нового молочного продукта.

Состав бифидока

В кисломолочных продуктах бифидок содержатся легко усвояемые белки, небольшое количество жиров и углеводов. При этом в бифидоке есть полный набор незаменимых аминокислот, биологически активные вещества, важные ферменты и набор витаминов, увеличенный по сравнению с кефиром и молоком. Так, в бифидоке больше витаминов группы В, включая В3 и фолиевую кислоту, витамины С и редкий витамин К.

Калорийность бифидока, имеющего жирность в 1% составляет 36 единиц, а калорийность продукта с жирностью в 2,5% составляет 56 единиц.

Чем полезен бифидок?

Все кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварительную систему и иммунитет. Но благодаря наличию бифидобактерий бифидок улучшает состояние всего организма. Польза бифидока проявляется в таких моментах:

  • ускоряет обменные процессы в организме и переваривание жиров;
  • устраняет запоры, способствуя очищению кишечника и лучшему усвоению компонентов пищи;
  • помогает бороться с дисбактериозом;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • очищает кровь и сосуды от холестерина;
  • уменьшает риск повышения давления и вероятность тромбообразования;
  • насыщает организм витаминами;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • защищает от вирусов и патогенных бактерий;
  • улучшает состояние опорно-двигательной системы;
  • улучшает всасываемость кишечником минеральных веществ.

Полезные свойства продукта бифидок доступны всем, так как он не имеет противопоказаний. Его можно включать в рацион детей, начиная с шестимесячного возраста. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт несколько раз в неделю всем группам населения.

Бифилайф — уникальный кисломолочный продукт, в приготовления которого были задействованы пять видов бифидобактерий. Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде бифилайфа.

О полезных и вредных свойствах сахарозаменителей постоянно ходят споры. Эта статья расскажет о пользе и вреде подсластителя изомальта и о том, откуда его извлекают.

Клубничное варенье — калорийность

В этой статье мы поговорим о калорийности клубничного варенья, а также о том, какие вещества входят в его состав и какими полезными свойствами оно обладает.

Нут является источником многих витаминов, микроэлементов и необходимых для нашего организма полезных веществ. Эта статья расскажет о пищевой и энергетической ценности нута.

Влияние на организм

Практически для всех подходит продукт Бифилайф. Польза и вред в нем сочетаются неравномерно, пользы определенно больше. Вредное воздействие зачастую связано с неправильным потреблением напитка, поэтому следует вначале выяснить, нет ли у вас противопоказаний.

Вследствие неправильного питания вредными продуктами, заболеваний, антибиотикотерапии или приема агрессивно действующих лекарственных средств, появляются все условия для нарушений микрофлоры нашего кишечника. Благодаря регулярному потреблению Бифилайфа в умеренных объемах, происходит формирование оптимальной микрофлоры, благодаря чему процесс переваривания пищи и деятельность желудочно-кишечного тракта в целом нормализуется.

За счет общего укрепления организма естественным образом налаживается работа иммунной системы человека. Также за счет этого легкого кисломолочного напитка можно реализовать эффективную профилактику различных патологий. Например, у людей, предпочитающих Бифилайф, реже развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Вред Бифилайфа

Процесс усваивания продукта досконально изучен экспертами, поэтому считается, что он подходит для всех. Исключение составляют лишь те люди, организм которых не переносит всю молочную продукцию, реагируя на нее негативно. Для детей младше 3 лет также не подходит кисломолочный напиток.

Бифилайф считается тем продуктом, который подходит каждому человеку, его польза доказана многими потребителями. Не только взрослые, но и дети могут ежедневно пить данный кисломолочный напиток. Детям его можно давать с восьмимесячного возраста. Специальный детский продукт подойдет и для грудничка.

Под воздействием Бифилайфа в организме человека происходит много положительных изменений.

  • Восстановление микрофлоры и функционирования кишечника. Микрофлора может пострадать вследствие употребления вредной и некачественной пищи, приема антибиотиков и других лекарств. Регулярный прием Бифилайфа в умеренном объеме способен оказать помощь в нормализации работы пищеварительного тракта и восстановить наличие полезных бактерий в кишечнике. Этот продукт чрезвычайно полезен при гастрите.
  • Лечебное воздействие на организм. Если этот кисломолочный продукт правильно ввести в ежедневный рацион, то это может поспособствовать очищению кишечника и всасываемости витаминов. Бифилайф – незаменимый продукт при инфекционных недугах, так как стимулирует организм к быстрому восстановлению.
  • Повышение защитных функций организма и профилактика заболеваний.
  • Бифилайф может стать частью диетического питания. Напиток стоит использовать при похудении, так как он довольно питательный, но при этом малокалорийный.

Этот кисломолочный напиток могут пить все, у кого нет индивидуальной непереносимости его компонентов. Продукт может принести вред только тому человеку, у которого организм его не воспринимает, или имеется аллергия на составные элементы напитка

Вот почему врачи настоятельно рекомендуют первый раз пробовать бифилайф осторожно и в небольшом количестве

Другие противопоказания к употреблению бифилайфа:

  • грудное вскармливание;
  • беременность.

Противопоказания к употреблению биокефира

Кроме пользы биокефира нужно выделить и некоторые его свойства, которые для организма вредны. Во-первых, это наличие в нем этилового спирта. Количество его зависит от срока давности производства кефира. На первый день – около 0,07%, на третий – 0, 88%

По этой причине биокефир с осторожностью должны употреблять эпилептики, плохо переносящие токсическое действие спирта. У грудных детей раннее введение биокефира в рацион ведет к вымыванию железа из организма, повышению кислотности желудка

Биокефир лучше не сочетать со свежими фруктами, чьи кислоты снижают эффективность бифидобактерий. Для этого отлично подойдут консервированные и замороженные плоды.

Экскурс в историю


Кефирные грибки некогда ценились на Кавказе настолько, что могли использоваться в качестве валюты, они также порой входили в состав приданого невесты. 1867 — год начала распространения кефира по всему миру. А в нашей стране массовое производство и реализация продукта начались с одного незаурядного случая, произошедшего с юной девушкой Ириной Сахаровой. Ее, выпускницу школы молочного дела, в 1906 году специально отправили на Кавказ с целью раздобыть рецепт приготовления кефира. Оказавшись, наконец, там, девушка очень приглянулась одному горцу, который, в соответствии с местными обычаями, ее и украл. Не растерявшись, девушка подала в суд на обидчика, а моральный ущерб потребовала возместить раскрытием информации о кефире. Суд удовлетворил требования Ирины, и она с победой вернулась домой. А через несколько лет начался массовый выпуск напитка сначала в Российской Империи, а потом и в СССР.

Кефир в медицине

Кефир – питательный и полезный кисломолочный продукт, который позволяет не только утолить голод, но и оказать благоприятное воздействие на системы в организме. Выделяется несколько медицинских проблем, когда кефир – это не только способ утолить голод, но и возможность облегчить состояние.

При сахарном диабете

При сахарном диабете кефир полезен по таким причинам:

  • снижается сахар в крови;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • улучшается общее состояние организма;
  • укрепляется иммунная система.

При панкреатите

При панкреатите кефир полезен по причине снижения кислотности и снятия воспаления. Но при обострении заболевания он противопоказан из-за щелочной структуры. Только по истечении десятидневного срока можно восстановить работу поджелудочной железы с помощью кисломолочной продукции. Главное требование – минимальная жирность продукта.

При гастрите

Для лечения эрозивного гастрита показано употребление кефира, так как кислотно-щелочная структура благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы, устраняет воспаление в полости желудка, а также снижает pH уровень.

Для кишечника

Запоры или расстройства, сопровождающиеся сильной резью и болями в области кишечника, – распространенная проблема, возникающая на основе несбалансированного питания и отсутствия режима. Ежедневное питье кефира натощак или на ночь перед сном – возможность «завести» желудок и вывести из кишечника шлаки и токсины. Улучшается эластичность стенок кишечника, поэтому устраняется такая проблема, как вздутие и метеоризм.

При запорах

Застой органических отходов в организме, а в простонародье запор, – это физиологическая проблема, которая требует оперативного решения во избежание интоксикации организма. Регулярное питье кефира позволяет нормализовать стул, избегая проблем с пищеварением.

При подагре

Кефир содержит в себе много полезных микроэлементов, витаминов и минералов, поэтому улучшается структура костной ткани, благодаря чему устраняется боль при подагре. Но, учитывая высокую кислотность продукта, нужно предварительно проконсультироваться с лечащим доктором во избежание побочной реакции.

При колите

Ситуация рассматривается индивидуально, так как метеоризм и непереносимость кишечником лактозы при колите может стать причиной ухудшения состояния

Если после питья кефира улучшается самочувствие и исключается появление проблем с ЖКТ, то важно включить продукт в рацион, чтобы насыть организм полезными микро- и макроэлементами

При геморрое

Для лечения геморроя требуется присутствие в рационе не менее 3 стаканов кефира, поскольку он улучшает микрофлору не только желудка, но и кишечника, поэтому снимается воспалительный синдром и предотвращается разрастание геморроидальных узлов. Подойдет продукт средней и высокой жирности за счет достаточной концентрации жиров, белков и углеводов.

При холецистите

Холецистит – это воспалительный процесс в желчном пузыре, который можно легко устранить при употреблении продуктов с умеренным кислотно-щелочным балансом. Кефир относится к наиболее действенным диетическим продуктам, поэтому снимается раздражение и нормализуется общее состояние печени и желчного пузыря.

При язве желудка

Кефир способствует снижению кислотности в желудке, поэтому облегчается общее состояние и нормализуется работа ЖКТ. Но лучше всего подойдет кефир низкой жирности, поскольку он обеспечивает мягкое воздействие на организм.

При отравлениях

Для выведения токсинов, ставших причиной появления отравления, употребляют жирный кефир. Он промывает желудок и кишечник, в том числе и выводит бактерии, провоцирующие тошноту, рвоту, рези и общее недомогание организма.

При изжоге

В составе кефира присутствует белок животного происхождения, поэтому он нейтрализует лишнюю кислотность, благодаря которой устраняется изжога

Но важно пить его небольшими глотками, чтобы постепенно вырабатывался желудочный сок допустимого уровня pH

При молочнице
Кисломолочные продукты, в том числе и кефир, способствуют уничтожению грибка Кандида, поэтому оказывается разрушительное воздействие на молочницу. Рекомендуется пить кефир не только для лечения, но и в качестве профилактики, чтобы не столкнуться с такой неприятной интимной проблемой.

Видео: как избавиться от молочницы без лекарств

Полезные свойства бифидока

Бифидок — это продукт, полученный из обезжиренного или цельного молока путем кисломолочного брожения при помощи добавления бифидобактерий. Если разобраться — выходит что это тот же кефир, только с большим количеством кисломолочных бактерий.

Он имеет белый цвет, на вкус не такой кислый, имеет легкий молочный аромат. Как и все молочные продукты — скоропортящийся.

Бифидок является ценным и необходимым пищевым продуктом. В своем составе имеет жизненно необходимые витамины С, К, В и бифидобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и тем самым улучшают состояние всего организма.

Приобрести этот продукт возможно в любом супермаркете. У качественного молочного продукта срок годности минимален — 7 дней. Бифидок не используют для приготовления блюд, а употребляют как самостоятельный напиток.

Пищевая ценность продукта (100 г) 3,2 %

белки, гжиры, гуглеводы, гккал
33456

Этот кисломолочный продукт считается низкокалорийным. Отлично подходит для диет, здорового питания и разгрузочных дней. Есть бифидок 1 %, 2,5 % и 3,2 %. Наибольшую пользу для организма приносит последний, а менее калорийным считается первый.

Польза для организма

  • полезные микроорганизмы в составе бифидока улучшают состояние кишечника, предотвращают интоксикацию и старение внутренних органов;
  • витамин К и В положительно воздействуют на стенки сосудов и сердца укрепляя их;
  • регулярное употребление бифидока способно очистить кровь холестерина, снизить риск заболеваний атеросклерозом;
  • частое употребление кисломолочного продукта благотворно влияет на нормализацию стула, поможет избавится от запоров и тяжести в желудке;
  • аминокислоты и молочные бактерии оздоравливают кишечник, тем самым укрепляют иммунитет;
  • часто при заболеваниях ЖКТ полезно употреблять бифидок, он оказывает обволакивающее воздействие на желудок тем самым уменьшает болевые ощущения;
  • является прекрасным продуктом для диетического питания. При помощи бифидока можно устраивать разгрузочные дни. Тем самым очистить организм от шлаков и токсинов;
  • регулярное употребление положительно влияет на артериальное давление, способствует его нормализации;
  • полезно употреблять молочный продукт после длительного приема антибиотиков. Бифидок поможет восстановить микрофлору и предупредит дисбактериоз;
  • витамин С, который находится в составе, укрепит мембранные стенки на клеточном уровне. А также обогатит кальцием ногти и волосы что сделает их сильными;
  • ферменты помогут ускорить пищеварительный процесс;
  • для женщин бифидок полезен также своими положительными косметическими качествами: как маска для кожи лица избавит от излишней жирности. Для волос можно использовать разного рода коктейли на основе этого продукта чтоб усилить рост фолликулов и укрепить их силу, предупредить выпадание;
  • ускорит метаболические процессы;
  • укрепит зубную эмаль;
  • при регулярном употреблении бифидока лучше переносится лучевая терапия;
  • можно употреблять для укрепления детского иммунитета с трех лет.

Противопоказания и вред для организма

Противопоказаний к употреблению бифидока нет. Это очень полезный и ценный продукт, стоить только помнить о допустимой суточной норме (не более 1 литра, не чаще 2 раз в неделю).

Как пить бифидок?

Все очень просто, если вы употребляете этот молочный продукт для поддержания организма, его можно употреблять в любое время суток. При разгрузочных днях или диете необходимо выпивать при ощущении голода. Можно также употреблять перед сном, что тоже поможет прервать желание пойти на кухню и плотно поужинать. Для оздоровления допустимо детям с трех лет, а также людям всех возрастов. Не стоит употреблять вместе с сырыми овощами и соленой рыбой.

Кефир в косметологии

Красоту и здоровье кожи, крепость и блеск волос можно поддерживать не только профессиональной косметикой, но и средствами домашнего изготовления на основе кефира.

Маска для волос

Кефир позволяет устранить жирность волос и напитать корни полезными веществами, благодаря чему стимулируется кровообращение в местах волосяных луковиц. Наиболее эффективной считается маска на основе кисломолочного продукта для борьбы с чрезмерной жирностью.

  • Кефир.
  • 1 желток.
  • Сухая горчица.
  • Мед.
  • Миндальное или репейное масло.
  • Эфирное масло розмарина или лимона.

Все ингредиенты смешиваются и равномерно распределяются по прядям. Дополнительно втирается смесь в корни, и голова оставляется в таком виде на 20–30 минут. Затем все смывается шампунем. Дополнительно можно намазать кончики волос аргановым или кокосовым маслом.

Маска для лица

Красивая кожа лица с помощью кефира – это реальность, если правильно приготовить маску на его основе. Наиболее эффективным считается такой рецепт:

  • Кефир.
  • Желток.
  • Водка.
  • Лимонный сок.

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо равномерным слоем. Не нужно держать средство более 15 минут, так как этого времени будет достаточно для насыщения кожных покровов и улучшения цвета лица.

Видео: убираем морщины на лице кефиром и крахмалом

Характеристика

Бифилайф – это новый вид кисломолочного продукта.

Внешне он очень похож на кефир, но имеет более богатый состав:

  • пять видов бифидобактерий (B. bifidum, B. longum, B. breve, B. infantis, B. adolescentis);
  • натуральное коровье молоко;
  • закваска.

Кроме вышеперечисленных компонентов, данный молочный напиток богат лактулозой, витаминами, белками и жирами. Именно такой состав делает Бифилайф чрезвычайно полезным для желудка и кишечника. Продукт имеет приятный нежный и мягкий вкус.

Напиток длительное время разрабатывали микробиологи, пытаясь получить идеальный продукт питания, который мог бы совмещать полезные свойства многих кисломолочных продуктов. Итогом непростых стараний ученых стал напиток, наполненный комплексом живых бифидобактерий, которые важны для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека. Смешивание цельного и сепарированного молока дает необходимую жирность продукта. Кисломолочный напиток имеет невысокую калорийность – 59,18 ккал на 100 г. Благодаря идеально продуманному составу этот продукт не только питательный, но и очень вкусный.

Бифидок — отличие от кефира

Оба продукта относятся к кисломолочным, схожи по вкусу и консистенции, даже готовятся по одной схеме, то есть с помощью одних и тех же бактерий. Поэтому иногда бифидок считают разновидностью кефира.

Однако есть несколько характеристик, из-за которых продукты нельзя поставить в один ряд. И главный из них — наличие в бифидоке полезных микроорганизмов, бифидобактерий. Это особые организмы, действие которых направлено на угнетение патогенных процессов в кишечнике. Они располагаются на стенках слизистой, защищая ее от любого негативного воздействия и улучшая усвоение необходимых для организма химических соединений.

Состав

Первое, на что стоит обратить внимание, — состав «Био Баланса». Уже на его основании можно сделать некоторые выводы о пользе и вреде данного товара

Производитель указывает на то, что «Био Баланс» кефирный состав имеет только натуральный, в нем имеются пробиотики. И это действительно так.

В составе данного кефирного напитка можно найти микро- и макроэлементы — цинк, селен, фосфор, железо, хлор, медь, кобальт, кальций и молибден. Также здесь присутствуют разнообразные витамины. Например, A, C и B. Холин в кефире «Био Баланс» тоже имеется. Ничего подозрительного.

Только вот некоторые исследования указывают на низкое содержание молочнокислых бактерий. Их меньше нормы. Это вызывает сомнения по поводу пользы от употребления напитка. Неужели у питательного и полезного средства какие-то показатели могут быть ниже нормы? Из-за данной особенности небольшая группа покупателей обычно скептически относится к «Био Балансу».

Сравнение

С кефиром

Этот напиток считается более мягким по сравнению с кефиром и поможет наладить пищеварение. Фундамент микрофлоры человеческого организма – это пять типов бифидобактерий, которые ее сохраняют в хорошем состоянии. При употреблении кефира система пищеварения получает не полный комплекс необходимых бактерий, а только два вида. Если же в организме будет преобладать определенная группа бактерий, а других будет не хватать, то такая ситуация станет причиной дисбаланса. Благодаря употреблению Бифилайфа человек может получить сразу все пять жизненно важных видов бактерий и чувствовать себя прекрасно.

С йогуртом

Йогурт в отличие от кефира усваивается легче, но если он сладкий, то присутствующие в нем бактерии бездействуют. Отличие йогурта от Бифилайфа состоит в количестве благотворных микроорганизмов, которых в последнем больше. Также Бифилайф менее калорийный и питательный. На основе Бифилайфа можно приготовить замечательный и более полезный йогурт, чем тот, что продается в супермаркете.

Врачи настоятельно рекомендуют вводить Бифилайф в рацион. Как утверждают медики, благодаря спектру присутствующих в напитке микроорганизмов эффект от употребления продукта не заставит себя долго ждать. Принимать его необходимо не как основной источник питания, а в качестве биологически активной добавки к пище.

Нередко пациентам с проблемами желудка, кишечника, стула и слабым иммунитетом рекомендуется прием кисломолочных продуктов постоянно. И в этой ситуации лучше пить Бифилайф, который содержит все необходимые жизненно важные бактерии и не вызовет дисбаланса в кишечнике. Для малыша, у которого еще не налажена система пищеварения, этот напиток станет хорошим решением проблемы с коликами и болями в животике.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации