Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Белый шоколад

Польза и калорийность продукта

Белый шоколад, как и любой подобный продукт, обладает высокой калорийностью — порядка 541 килокалории на 100 г. Большая энергетическая ценность обусловлена высоким содержанием в продукте сахара и масла какао

При этом десерт содержит полезные для здоровья магний, фосфор, калий и множество витаминов, но основная его составляющая — это жиры, что следует принимать во внимание при употреблении в пищу. Потребители считают, что поскольку данный продукт не является шоколадом в классическом смысле слова, то он не столь вреден для здоровья и не так калориен

Цифры говорят об обратном. Количество калорий в белом шоколаде такое же, как и в обычном молочном.

В России не зря говорили о вреде этого лакомства и долгое время запрещали его промышленное производство. Кроме того, что он содержит много калорий, белый шоколад производится только из сухого молока и не очень полезного для здоровья рафинированного масла, которое нечистые на руку производители часто заменяют дешевыми гидрогенизированными жирами или пальмовым маслом. Последнее, как любые синтетические подсластители, используемые вместо сахара, крайне опасно для здоровья. Употреблять такой десерт не рекомендуется.

Часто в состав белого шоколада включают различные ароматизаторы, усилители вкуса, которые используются для придания шоколадного вкуса продукту и экономии на дорогом масле какао. Рекомендуется не экономить на таких лакомствах, выбирать достойный продукт с хорошим составом, который не будет опасен для организма. Сухое молоко в составе белого шоколада придает карамельный привкус десерту, а из всех добавок для усиления вкуса допустим лишь ванилин.

Белый шоколад, в отличие от молочного или горького, не имеет в своем составе теобромина и кофеина, входящих в состав какао-порошка, что позволяет лакомиться этим десертом людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Такое лакомство не будет оказывать возбуждающего эффекта.

При переедании может возникнуть аллергия на компоненты десерта. Следует помнить, что люди с лишним весом должны остерегаться данного продукта, так как калорий в нем очень много. Потребление большого количества белого шоколада может привести к ожирению, сахарному диабету, проблемам с зубами. Не стоит забывать, что в этом виде лакомства ничуть не меньше калорий, чем в молочном шоколаде, при этом гораздо больше сахара, что гораздо вреднее для здоровья.

Как выбрать и хранить?

Очень важно при выборе белого шоколада посмотреть на состав продукта, так как многие производители, чтобы сэкономить вместо какао-масла используют жиры растительного происхождения или порошки. В состав качественного шоколада входит минимум 20% масла какао и 14% сухого молока

Также обращайте внимание на целостность упаковки и самой плитки

Также необходимо обратить внимание на надписи на упаковке. На ней должны содержаться данные о составе продукта, его энергетическая ценность, обязательно срок годности шоколада, дата его выпуска и данные о производителе

Кроме этого, существует несколько способов определить настоящий белый шоколад по следующим признакам:

  • быстро тает во рту;
  • при надломе плитки слышен хруст;
  • на срезе настоящий шоколад имеет матовый цвет;
  • на поверхности плитки нет налета, покрытие равномерное;
  • нет примести посторонних ароматов.

Еще один момент, который вам следует уточнить, — это цена. Хороший настоящий шоколад не может стоить дешево. Поэтому, желая купить качественный товар за полцены или по акции, вы, скорее всего, нарветесь на подделку. Чтобы этого не произошло, лучше заплатить немного больше и получить настоящий белый шоколад, чем сэкономить десяток рублей и даже не почувствовать вкуса.

Также следует знать, что продукт, который делают из настоящих какао-бобов, не может храниться слишком долго, поэтому, если вы видите на упаковке срок годности дольше, чем три месяца, значит, перед вами подделка.

Хранить белый шоколад тоже нужно правильно, чтобы он не испортился раньше срока и не утратил своих вкусовых качеств. Для начала следует уточнить, что температура хранения продукта должна быть 15-20 градусов Цельсия. Несмотря на информацию, что шоколад нужно хранить в холодильнике, этого делать нельзя, так как низкие температуры негативно влияют на этот десерт, в связи с чем он покрывается неаппетитным белым налетом.

Не рекомендуется хранить продукт рядом с едой, которая источает сильные ароматы. Это могут быть копченые сыры и колбасы, чеснок, цитрусовые и т.д.

При правильном выборе и надлежащих условиях и хранения белого шоколада вы сможете наслаждаться его вкусом и ароматом настолько долго, насколько это возможно.

Вред молочного шоколада, чего мы не знаем о молочном шоколаде

Молочный шоколад – это одно из самых привычных лакомств как детей, так и взрослых. Согласно неумолимой статистике один россиянин употребляет в год около пяти килограммов шоколада.

Правда, никто не удосужился уточнить, какому именно виду отдают предпочтение наши соотечественники. А вот 75% американцев — это любители молочного шоколада. И этот десерт является неотъемлемой частью меню любого американского военнослужащего, космонавта либо летчика. Настолько ли полезен молочный шоколад? Вред молочного шоколада можно уточнить, тщательно изучив полный состав продукта.

Молочный шоколад и его состав

Молочный шоколад имеет в своем составе следующие ингредиенты: тертое какао, масло какао, порошок какао, сухое либо сгущенное молоко, в обязательном порядке, сахар. Европейские стандарты требуют от молочного шоколада не менее 25% твердых составляющих, однако, лучшие сорта, должны содержать приблизительно 30-50% какао.

Сухие обезжиренные либо сгущенные с сахаром молоко или сливки вполне допустимы. В состав молочного шоколада могут входить не только молочные жиры, но и их аналоги растительного происхождения.

Изготовители должны привлечь покупателя приятным ароматом молочного шоколада. Этого можно достичь с помощью ванилина, который искусственно заменяет ваниль, отличающуюся дороговизной.

Что касается молочного шоколада, вред приносит сахар или его заменители, количество которых должно составлять не менее 55%

Это основной показатель, на который следует обратить внимание склонным к полноте людям и больным диабетом

В состав молочного шоколада часто входит эмульгатор – соевый лецитин, который увеличивает температуру плавления и отвечает за срок хранения десерта.

Так ли он вреден?

Какой же вред у молочного шоколада? Калорийность молочного шоколада не оставляет сомнений. Большое количество сахара дает продукт, который содержит в 100 граммах 500 – 550 ккал. Если учесть, что, следящим за своим весом, людям в день необходимо 1200 ккал, то легко можно посчитать, что одна порция такого десерта, как стограммовая плитка молочного шоколада составляет половину нормы съедаемого за день. Следовательно, ее нужно разделить на несколько приемов пищи, чтобы растянуть удовольствие и умудриться не набрать лишних килограммов, не стоит забывать и том что в день рекомендуется употреблять не более 25 г шоколада.

Больные сахарным диабетом, как ни печально это звучит, должны отказаться от употребления молочного шоколада. Это априори. А вот употребление черного шоколада практически не влияет на уровень инсулина и сахара в крови.

Ученые Стокгольма пришли к выводу, то горький шоколад даже необходим для людей, страдающих этой болезнью. Он насытит организм железом и повысит работоспособность. Единственным обязательным условием будет то, чтобы горький шоколад не содержал никаких добавок, и имел в своем составе не менее 85% какао – бобов.

Кстати, стоит учитывать, что существует определенная группа людей, у которой существует пищевая непереносимость продукта. Она обуславливается индивидуальными особенностями организма отдельного человека. Чаще всего молочный шоколад противопоказан тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость к белку молока.

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Характерные особенности состава белого шоколада

Сделаем описание шоколадного изделия, вошедшего в ТОП рейтинг лучших плиток.

Шоколад Nestlé молочный и белый
Без пальмового маслада
Упаковкабумажная обёртка
Энергетическая ценность в 100 г540 ккал
Белки в 100 г6.5 г
Жиры в 100 г30 г
Углеводы в 100 г59 г
Составсахар, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, E476), ароматизатор натуральный (ваниль)
Дополнительная информация в белой шоколадной массе сухой общий остаток какао – 26 %; может содержать арахис , орехи, яичный белок и глютен
Срок годности9 мес., при температуре от 15 до 21 °C и относительной влажности воздуха не более 75%
Шоколад Alpen Gold «Миндаль и кокос» белый с миндалём и кокосовой стружкой
Добавкикокосовая стружка, миндаль дробленый
Без пальмового маслада
Упаковкафлоу-пак
Стандарты производстваТУ 9125-007-4049419
Энергетическая ценность в 100 г545 ккал
Белки в 100 г6.3 г
Жиры в 100 г32.6 г
Углеводы в 100 г56.3 г
Составсахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, миндаль обжаренный дробленый, стружка кокосовая, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор
Дополнительная информациясодержит молочные продукты, лецитин соевый, миндаль; может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы
Срок годности9 мес.
Шоколад Шогеттен ВайтSchogetten White 100г
Без пальмового маслада
Упаковкафлоу-пак
Энергетическая ценность в 100 г550 ккал
Белки в 100 г6.5 г
Жиры в 100 г33.8 г
Углеводы в 100 г58.1 г
Составсахар, какао масло, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сливки сухие, сыворотка молочная сухая сладкая, лактоза, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор пищевой (ваниль). Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 20%. Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц.
Срок годности1 год
Пористый белый шоколад Millennium
Без пальмового маслада
Упаковкафлоу-пак
Энергетическая ценность в 100 г530 ккал
Белки в 100 г8,2г
Жиры в 100 г30,4 г
Углеводы в 100 г53,0г
Составсахар, какао масло 32%, молоко сухое 14%, молоко сухое цельное, сливки сухие, сыворотка молочная сухая сладкая, лактоза, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор пищевой . Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц.
Шоколад Победа вкуса
Без пальмового маслада
Упаковкабумажная обертка и фольга
Энергетическая ценность в 100 г520 ккал
Белки в 100 г10,0г
Жиры в 100 г31,0 г
Углеводы в 100 г49,0г
Составсахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, тертый миндаль, молочный жир, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (ванилин)
Дополнительная информацияможет содержать следы других орехов и злаков; не содержит ГМО
Срок годности12 мес

Влияние на организм человека

Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др/ Фото: chocoladstvo.ru

Раньше шоколад был настоящим лекарством и продавали его в аптеках! Такая тенденция была замечена в XIX веке, и продавали его в горячем виде. Считалось, что это напиток для сил и бодрости.

Шоколад поднимает настроение, вызывает счастье и радость, однако почему так происходит, ученые ещё до конца не поняли. Понятно, что дело в гормонах, и воздействии на них определенных веществ, но все не так просто, уверяют специалисты.

Всегда нужно помнить о том, что шоколад — это высококалорийная пища. В нем много жира и сахара. Поэтому, злоупотреблять им не стоит, но и отказываться вовсе — тоже не надо.

Польза и вред

Свойства белого шоколада во многом зависят от того, насколько часто и в каком количестве он будет присутствовать в рационе. И здесь речь идет не только о калорийности продукта. Поговорим о его влиянии на организм более подробно.

Полезные свойства

Белый шоколад будет полезен только в том случае, если употреблять его умеренно, и при условии, что в рационе будет присутствовать именно натуральный продукт.

  • При употреблении сладостей в организме вырабатывается серотонин – гормон радости. Он является своеобразным регулятором настроения, поведения и его наличие положительным образом сказывается на работе центральной нервной системы.
  • В составе белого шоколада присутствует холин. Данное вещество оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, способствует улучшению памяти и контролирует течение липидного обмена в печени.
  • В какао-масле содержится витамин Е, который является натуральным антиоксидантом. Он поддерживает работу сразу нескольких систем нашего организма: нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой.

Польза натурального белого шоколада проявляется не только в виде улучшения самочувствия. Включив этот продукт в состав домашних средств по уходу за кожей, можно повысить ее упругость, тонизировать и защитить от негативного воздействия факторов окружающей среды. Такая косметика станет настоящим спасением в зимний период.

Вред

При частом употреблении белый шоколад способен нанести здоровью определенный вред. В основном негативные свойства проявляются из-за наличия в продукте большого количества сахара. Подсластитель разрушает зубную эмаль, чем провоцирует развитие кариеса.

Кроме того, включая белый шоколад в ежедневный рацион, человек попадает в группу риска по развитию болезней сердца. Этот продукт оказывает отрицательное влияние на обменные процессы, протекающие в организме, и особенно опасен для людей с сахарным диабетом.

Употребление большого количества сладостей пагубно влияет на состоянии кожи. Возможно возникновение аллергии, которая проявляется в виде сыпи и покраснений. Нередки случаи повышения секреции сальных желез.

Страдает и сосудистая система: кровоток притормаживается, из-за чего может ухудшиться зрение и нарушиться кровообращение в конечностях.

Чем полезен белый шоколад

Польза белого шоколада многогранна. Основная причина в том, что в составе лакомства не имеется какао-порошка. Как следствие исключается возбуждающий и тонизирующий эффект на организм человека. Ниже перечисляются полезные свойства сладости:

  • Содержание какао-масла оказывает благотворный эффект, так как в нем имеется стеариновая, ланолиновая, олеиновая кислота, витамин Е.
  • Положительно сказывается на коже.
  • Наполняет организм положительной энергией.
  • Польза для здоровья женщины, вынашивающей ребенка.
  • Имеющееся вещество танин полезно в медицинской и косметологической сфере, так как обладает противовоспалительным свойством.
  • Оказывает лечебный эффект на бронхиальную систему и легкие.
  • Используется в качестве масок, так как обладает свойством заживления ран на коже.
  • Питает кожу, которая становится упругой и устойчивой к негативному воздействию окружающей среды. Также исключает появление растяжек, ранних морщин, шрамов, угрей и фурункулеза.
  • Зимой маска на основе белого шоколада не допускает обморожение и обветривание кожи.

Виды шоколада

Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 31721-2012, лакомство бывает следующих типов.

БелыйДелается из масла какао, подсластителя, сухого молока.
Минимальное количество какаового масла — 20%, сухого молока — 14 %
МолочныйИзготавливается из любых какао-продуктов, а также подсластителя, молока или его аналогов.
Минимальная масса какао-продуктов — 35%,
сухого молока — 12%
ШоколадОсновные компоненты: тертое какао, какаовое масло, а также мёд, сахар или любой другой подсластитель.
Масса какао-продуктов — от 35%,
количество какаового масла — не менее 18%
НесладкийВыпускается без сахара или иных подсластителей, количество масла какао — от 50% до 58%
ГорькийСмесь тертого какао, масла какао и сахарной пудры.
Масса какао-продуктов — не менее 55%,
количество какао-масла — не менее 33%
ТёмныйКлючевые ингредиенты: тертое какао, масло какао, сахар или мёд.
Масса какао-продуктов — от 40%,
количество какаового масла — не менее 20%

Также по структуре любой шоколад (белый, тёмный) может быть пористым.

Шоколад бывает с добавками, без них, с начинкой.

Добавки бывают:

  • крупные — целые или дробленые орехи, зёрна, различные ягоды, фрукты, кокосовая стружка, кусочки печенья, вафельная крошка и тому подобное.
  • тонкоизмельченные — это перетертые ингредиенты из предыдущего пункта.

Шоколад с начинкой — это изделие, не менее чем на треть состоящее из шоколада и не более чем на две трети — из начинки.

Польза и вред белого шоколада

Белый шоколад оказывает положительное действие на нервную систему, способствуя выработке серотонина – гормона радости. Он в свою очередь позволяет легче переносить болевые ощущения и некоторые заболевания. Выделение гормона серотонина мозгом вводит человека в состояние легкой эйфории, что помогает бороться со стрессами и преодолевать напряжение. Однако чрезмерное употребление этого десерта приводит к раздражительности и повышенной утомляемости, снижению работоспособности. Это обусловлено большим количеством сахара, который используется в приготовлении белого шоколада. И, несмотря на то, что здесь его меньше, чем в темном или молочном шоколаде, сахар – один из главных негативных элементов привычного рациона человека, который провоцирует развитие множества недугов.

Находящееся в составе вещество холин, участвует в процессах выработки инсулина, важен для укрепления нервной системы и развития памяти. Без холина невозможно производство аминокислоты метионина. В комплексе с лецитином нормализует липидный обмен в печени. Поэтому белая плитка полезна в умеренных количествах и даже способна немного поправить ваше здоровье. Но речь идет исключительно о натуральном продукте, в котором также много какао-масла, богатого витамином E. Данный ингредиент в составе важен для человека как источник молодости и стабильной работы эндокринной системы, что исключает проблемы с внешним видом кожи и общим тонусом организма.

Конечно, все эти полезные свойства не могут проявляться только при употреблении белого шоколада. Злоупотреблять им нельзя, как и любыми другими сладостями. На кону стоит хорошая фигура и здоровье. Чрезмерное употребление шоколада грозит ожирением, нарушением углеводного обмена в организме, обострением имеющихся заболеваний, особенно, в мочеполовой, эндокринной и выводящей системах. Не рекомендуется употребление этого десерта людям с повышенной кислотностью желудка, сахарным диабетом и аллергией на лактозу, если в составе есть молочные продукты.

Зато белый шоколад вполне могут использовать в своем рационе те, кто не может наслаждаться классическим или молочным. Дополнительную пользу принесут шоколадные плитки с такими наполнителями, как натуральные сухофрукты и орехи. Они имеют более высокую питательность и подходят тем, кто активно занят физически в течение дня. Но не рекомендуется использование такого десерта людям с малой активностью и склонным к полноте.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Для белого шоколада нам будут необходимы:

· какао-масло — четверть стакана

· ванильный экстракт — 1 чайная ложка

· соевое молоко – пол чайной ложки

· сахарная пудра – треть стакана

· сухое молоко – четверть стакана

· соль – щепотка

На водяной бане, растопим какао-масло. Затем, непрерывно помешивая добавляем в него сахарную пудру, порошок соевого молока и порошок обычного молока, добавляем ванильный экстракт и немножко подсолим. Добиваемся полного растворения всех составляющих. У нас получается гладкая, очень вязкая пастообразная смесь. Переливаем ее в формы и помещаем в холодильник для остывания. Приблизительно через три часа наше изделие можно извлекать и пробовать.

Какова технология приготовления настоящего молочного вида сладости на фабрике?

Молочный шоколад – самый популярный в мире десерт из какао.

Этапы изготовления продукта на фабрике:

  1. Очистка и сортировка. Поступившие на предприятие бобы какао тщательно очищают от камней, пыли, насекомых, металлических примесей и других загрязнений. Очистка производится путем обработки сырья щетками и мощным потоком воздуха в специальной машине.После очистки бобы попадают на сортировочный транспортер, на котором работники фабрики вручную удаляют из массы крупные примеси, которые не были удалены ранее.
  2. Обжарка. Очищенные и отсортированные бобы попадают на обжарку. Температурная обработка позволяет придать бобам специфические вкусовые и ароматические свойства, которые необходимы для производства кондитерских изделий. Сырье обжаривают в потоке горячего воздуха при температуре около 130-150°С.
  3. Дробление. Обжаренные бобы отправляют в дробильно-сортировочную машину, которая дробит сырье и одновременно отсеивают тонкую шелуху – какавеллу. Очищенную крупку измельчают в мельнице и получают тертое какао.
  4. Прессование. Того количества жира, которое содержится в тертом какао, обычно не хватает для придания необходимой консистенции шоколаду, поэтому часть тертого какао используют для получения масла. Какао-масло изготавливают путем горячего прессования тертого какао, а оставшийся жмых измельчают и получают из него какао-порошок.
  5. Конширование. Один из важнейших этапов в цепочке производства. Тертое какао подвергается продолжительному (до 24 часов) непрерывному интенсивному перемешиванию при температуре от 55 до 90°С. В процессе конширования из массы удаляется лишняя влага и дубильные вещества, частички тертого какао становятся округлыми.В конце обработки в массу вносят остальные ингредиенты: какао-масло, молочные продукты, сахар, добавки. В результате конширования консистенция шоколада становится однородной, а вкус – нежным.
  6. Темперирование. Шоколадную массу в специальных сборниках сначала медленно охлаждают до температуры 23°С, затем постепенно нагревают до температуры 32-35°С. В процессе темперирования масло какао переходит в более стабильное состояние, которое обеспечивает готовым изделиям привлекательный вид и глянцевую поверхность.
  7. Придание формы. Готовую шоколадную массу разливают по подогретым металлическим или пластиковым формам. На этом этапе в будущие плитки вводят добавления, если этого требует рецептура изделий. После охлаждения формы переворачивают вверх дном и вытрушивают из них плитки на ленточный транспортер.
  8. Завертывание и упаковывание. Шоколадные плитки на упаковочном аппарате заворачивают в этикетку, затем вручную или автоматически завернутые плитки упаковывают в коробки и паллеты.

Внимание!

Изготовление молочного шоколада – трудоемкий многостадийный процесс. Качество готовых кондитерских изделий напрямую зависит от соблюдения всех норм и правил производства продукта.

Как можно приготовить белый шоколад на кухне нашего дома?

Такое лакомство можно не только приобрести в магазине, но и самому приготовить его дома. Для чего нужно знать основные компоненты и подыскать удачный рецепт, чтобы для приготовить лакомство своими руками.

Как сделать, чтобы домашний продукт был полезен детям и всем членам семьи?

Нужно взять в равных пропорциях основные компоненты:

  • масло какао;
  • сухое молоко;
  • перетёртый в пудру сахар.

Для хорошего аромата добавить ваниль. Чтобы разнообразить домашнее лакомство, можно отдельно приготовить глазурь и сливки, чтобы улучшить вкусовые качества и внешний вид кондитерского изделия. Подробных фото с рецептами много имеется в интернете.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо измельчить масло бобов какао при помощи тёрки для дальнейшего его растапливания.
  2. При помощи водяной бани привести его в жидкое состояние.
  3. Добавить остальные компоненты соответственно указанным пропорциям.
  4. Перемешать полученную смесь миксером, функцией которого есть достижение нужной консистенции жидкости.
  5. Остудить, разлить в формочки и оставить в холодильнике на один час.
  6. Сила — это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек

Рассмотрев рейтинг лучшего белого шоколада, приходим к выводу, что по мнению покупателей хороший белый шоколад обязан быть качественным и приготовленным из натуральных продуктов. Чтобы не было ошибки при выборе кондитерского изделия, нужно помнить, что при употреблении белого шоколада в умеренном количестве от него будет польза и вред, если злоупотреблять им, так как продукт содержит много сахара.

А Вы любите белый шоколад? Оставьте свои комментарии по поводу этого замечательного продукта под статьей.

Белый шоколад своими руками

Решив приготовить белый шоколад, состав которого прост, можно будет порадовать свою семью. Тем более что польза белого брата больше, чем черного. Воспользуйтесь моим рецептом. Для изготовления нужно взять масло какао-бобов. Его можно найти в аптеке. Не бойтесь добавить больше. От этого вкус белого лакомства только усилится. Хотя существует польза от белого шоколада, все-таки лучше не забывать про его калорийность.

Я беру на сто грамм масла сто грамм сухого молока и столько же сахарной пудры, можно добавить пакетик ванилина. Какао-масло я топлю на водяной бане, потом добавляю остальные ингредиенты. Когда все растопилось, использую миксер для тщательного перемешивания. Потом полученную массу я разливаю по формам. Если вы хотите получить мягкий продукт, тогда можно поместить формочки в холодильник, для твердого результата нужно их сразу отправить в морозильную камеру.

Есть и некоторые нюансы. Я люблю добавлять вместо сахарной пудры мед. Для этого в чуть остывшую массу положите несколько ложечек жидкого меда. Почему именно в остывшую? Чтобы мед не потерял своих природных свойств. Также моей семье нравится, когда я добавляю дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть изюм, орехи, миндаль или другие наполнители

Только важно помнить, что от этого лакомства может быть не только польза, но и вред

Последствия болей в груди, отдающих в руку

Последствия болезненных ощущений, протекающих в области сердца и отдающих в руку, могут быть достаточно серьезными и опасными при отсутствии своевременного комплексного лечения. Осложнения во многом зависят от причины возникновения болей. Если это произошло по причине стенокардии, то со временем она может привести к инфаркту миокарда или хронической сердечной недостаточности.

Миокардит провоцирует развитие кардиосклероза, при котором требуется регулярный прием медикаментозных препаратов. Любое из осложнений, а также спровоцировавшие его причины могут привести к летальному исходу, поэтому нужно внимательно относиться к своему здоровью.

Если дискомфорт был спровоцирован не сердечными болезнями, то каждая патология также может привести к опасным для здоровья последствиям. Поэтому независимо от того, по какой причине возникают боли в области сердца, нужно сразу же обратиться к доктору для проведения тщательного обследования и квалифицированного лечения.

Похожие статьи

Какой кальций лучше усваивается организмом и как лучше его пить

Привкус железа во рту — что значит, симптомы каких заболеваний

Для чего нужен калий (К) в организме человека, продукты содержащие макроэлемент

Вредно или полезно?


В ответ на этот вопрос до сих пор возникают бурные дискуссии. Знатоки белого шоколада говорят о полезных веществах, которые не отыщешь в плитке темного шоколада. К примеру, витамин К способствует лучшему усваиванию кальция и обретению здоровых почек. Селен оказывает благоприятное воздействие на сердце и кровеносные сосуды, защищает организм от инфекций. С успехом применяют белый шоколад и наружно. Как заверяют косметологи, маски для лица на основе этой сладости полезны для сухой и проблемной кожи. При частом их применении можно отсрочить появление ранних морщин и избавиться от навязчивой сыпи.

Вместе с тем, у белого шоколада есть несколько серьезных недостатков. Самый весомый их них – отсутствие тех самых какао-бобов. В них сосредоточены  флаваноиды и полифенолы, составляющие бесценную пользу шоколада. Нет в белом шоколаде и кофеина, что в общем-то тоже является недостатком. С другой стороны, такое лакомство без опасений можно давать маленьким детям. Только без фанатизма, поскольку сахара в нем содержится в несколько раз больше, чем в обычном шоколаде. А это чревато кариесом и другими проблемами.

Впрочем, даже эти факты нисколько не мешают пламенной страсти сластен к белому шоколаду. Ведь ощущение окрыляющей радости, которое он дарит, бесценно. 

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации