Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Https narod ru яблоки груши

«Можно, но осторожно»

Как яблоки, так и груши, несут в себе огромную пользу для здоровья человека, но все же имеют минимальный ряд ограничений.

Нежелательно кушать груши сразу после приема пищи, особенно, если основные блюда были жирными или копчеными. Такое смешение продуктов увеличивает нагрузку на пищеварительную систему, а значит, возрастают риски возникновения проблем с ЖКТ (остановка желудка, запор).
Не стоит употреблять свежие плоды грушевого и яблочного дерева в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита. Фрукты, из-за наличия кислот в составе, могут усугубить течение заболевания или замедлить лечение.
Во время запора противопоказаны груши не только в свежем, но и в обработанном виде. Грушевые компоты, соки оказывают отрицательное влияние на проблему и лишь усложняют ситуацию.
Чрезмерное количество яблок в день вызывает брожение, газообразование, дискомфорт. Не стоит кушать яблоки вместе со сладостями или газированными напитками.
Состав груш, после естественного процесса перезревания, меняется не наилучшим образом. Возникают такие соединения, как метиловый спирт, уксусная и молочная кислоты. Данные компоненты оказывают негативное влияние на организм, поэтому употреблять их нежелательно.
Так называемая «яблочная диета», при которой кушать можно только яблоки, несет для человека больше вреда, чем пользы. Постоянное употребление одних лишь яблок в больших количествах вызывает изжогу, скопление газов в кишечнике, вздутие живота. Также, есть риск развития язвы, гастрита, колита.
Оба вида фруктов не стоит кушать при наличии инфекции (грибковой или дрожжевой)

Компоненты плодов создают благоприятную среду для распространения инфекции и ускоряют заражение организма.
Фрукты относятся к категории гипоаллергенных, но все же вводить их в рацион детей, возрастом до 1 года, следует с осторожностью. Изначально лучше дать ребенку небольшое количество фруктового пюре на основе яблок или груш
Из-за риска индивидуальной непереносимости плодов важно, после первого раза, проследить реакцию детского организма

В случае появления признаков аллергической реакции обязательно обратиться к врачу.

Прививка яблони и груши

Важно, чтобы во время прививки яблони и груши камбиальные ткани подвоя и привоя находились в активном состоянии, точно совпадали и плотно соприкасались друг с другом. Это обеспечивается наличием гладких, ровных и чистых поверхностей срезов прививаемых компонентов

Это обеспечивается наличием гладких, ровных и чистых поверхностей срезов прививаемых компонентов.

Места прививки яблони и груши

Места прививки яблони и груши предостерегают от высыхания путем плотной обвязки и последующим замазыванием теплым садовым варом. Но обмазочный материал не должен попа дать на срезы между подвоем и черенком.

Хорошему и быстрому срастанию тканей способствуют повышенная влажность воздуха, оптимальная температура ( +15 — 20°) и затенение от прямых солнечных лучей.

Прививка дикой груши

Прививать культурные сорта груши на корневые поросли дикой груши без предварительной пересадки не всегда целесообразно, так как молодые поросли чаще всего отрастают от толстых корней, поэтому выкапывать их после прививки не всегда удается.

Поросли с развитой корневой системой на новом месте быстро приживаются и через год становятся вполне пригодными для прививки. Следует заметить, что подвои груши целесообразнее выращивать из семян, так как при этом получаются более долговечные растения.

Яблоки и груши при похудении: лучшие друзья или злейшие враги

Среди людей, придерживающихся диеты с целью снижения веса, распространено мнение о высокой пользе фруктов, в частности яблок и груш. Традиционно, оно основано на факте низкого содержания калорий в рассматриваемых продуктах.

В подобном вопросе люди зачастую забывают о сахарах природного происхождения, в большом количестве концентрирующихся в плодах.

При принятии решения о включении фруктов в свой рацион питания или соблюдении яблочных и грушевых диет важно тщательно изучить вопрос, с точки зрения пользы и потенциального вреда для человеческого организма. При этом целесообразно ознакомиться с мнением экспертов о том, можно есть яблоки и груши при похудении или нет, стоит ли кушать их на ночь, а также о нормах употребления рассматриваемых фруктов в пищу худеющим

При этом целесообразно ознакомиться с мнением экспертов о том, можно есть яблоки и груши при похудении или нет, стоит ли кушать их на ночь, а также о нормах употребления рассматриваемых фруктов в пищу худеющим.

Влияние на похудение

Эти фрукты разрешено есть худеющим. Однако включать в свой рацион в больших количествах не стоит, ибо в них много сахаров (особенно фруктозы), от которых толстеют.

Положительное влияние

Польза груш для похудения связана с:

  • улучшением состояния микрофлоры кишечника, необходимым для устойчивого снижения веса;
  • устранением хронических воспалительных процессов, которые ведут к развитию многих заболеваний, в том числе и к ожирению;
  • предотвращением перепадов уровня глюкозы в крови после еды, являющихся причиной быстрого формирования избытка жиров;
  • борьбой с резистентностью к инсулину — основной причиной лишнего веса;
  • способностью подавлять аппетит, а, следовательно, уменьшать общее количество калорий, вводимых в организм за сутки.

Отрицательное воздействие

У груш относительно низкий гликемический индекс (38). Но, как и у фрукта мушмулы и многих других плодов, гликемическая нагрузка велика. Это связно с тем, что в плодах много углеводов. И больше всего фруктозы, которая способствует накоплению лишних жировых отложений более проворно, чем обычный столовый сахар, который на 50% представляет собой ту же самую фруктозу.

ТУТ вы можете более подробно прочесть о том, почему фруктоза ведет к формированию избыточных жировых отложений.

В плодах Pyrus communis фруктозы много. В одном среднего размера экземпляре приблизительно 12 граммов. Это означает, что груши могут помогать худеть лишь в том случае, если их съедают чуть-чуть. Обильное потребление приведет к увеличению массы тела.

О вредном воздействии фруктозы на организм следует помнить и диабетикам. При сахарном диабете 2-го типа груши есть можно. Но в небольшом количестве.

Сколько можно есть в день?

В сутки человек, не имеющий избыточную массу тела, может безбоязненно съедать до 25 граммов фруктозы. То есть 2 груши. При том условии, что данные фрукты будут являть собой единственный источник фруктозы в течение дня.

Людям, страдающим подлинным ожирением и/или диабетом, разрешено вводить в себя не более 15 граммов фруктозы за день. То есть 1 грушу.

Те, кто не испытывает проблем с лишним весом и не страдает тяжелыми эндокринными заболеваниями, могут съедать больше плодов в сутки. Однако и им следует помнить о том, что чрезмерное количество сахаров добра не приносит.

Поскольку в этих плодах уже содержится изрядное количество сахаров, их нельзя сочетать с другими источниками сладостей: натуральными или искусственными, в том числе и с медом. Вместо подсластителей целесообразно добавлять специи, которые частично нейтрализуют вредное воздействие сахаров: корицу, кардамон, имбирь

Хранение груши

Для хранения необходимо заготавливать фрукт по мере созревания:

  • в мае-июне проводится сбор цветков, листьев в лечебных целях,
  • в июне-августе &#8212, плодов летних сортов,
  • в сентябре &#8212, плодов осенних сортов,
  • в октябре &#8212, плодов зимних сортов с возможностью хранения в свежем виде.

Летние и осенние сорта можно сушить, консервировать на зиму в виде повидла, варенья.

Прежде чем сушить, груши необходимо подвергать тепловой обработке, опуская в кипяток на несколько минут (можно добавлять в воду сахар, корицу, лимонный сок).

Важно сушить плоды в тени, но предварительно выдержав под солнцем до 3 дней. Далее размещают плоды на сушку в хорошо вентилируемых помещениях (на стеллажи) или нанизывают плоды на прочную нить

Посушить грушу можно в духовом шкафу при t +55…+60 С.

Высушенные плоды хорошо хранятся в деревянных ящиках с прорезями. Главное, укладывать так, чтобы плодоножки оказывались вверху, а груши (по возможности) не соприкасались между собой.

«Розовое волшебство»

Как яблоня, так и грушевое дерево, в научной классификации относятся к семейству Розовых. Оба дерева, прежде чем принести плоды, выпускают красивые цветы, источают нежный аромат. Несмотря на родство, яблоки и груши отличаются друг от друга внешне, по вкусу, запаху. Яблоко содержит большее число витаминов, груша, в свою очередь, наделена внушительным количеством витамина K, моно-, полиненасыщенных кислот, а также, макро-, микроэлементов.

Когда появились груши достоверно не известно. Ученые выяснили, что плоды выращивали еще во времена Римской империи, древних Персии, Греции, Китая (более 3000 лет). На сегодняшний день насчитывается несколько тысяч видов фрукта, среди которых есть морозоустойчивые сорта (до -40 С°).

Домашняя яблоня на территориях России появилась в 1051 году на Киевской Руси, во время правления Ярослава Мудрого. В целом, достоверно известно, что яблоню выращивают и употребляют в пищу уже более 5000 лет. Для Европы родиной разведения яблонь является Древняя Греция.

Сочные плоды занимают важное место в культуре. В произведениях европейских авторов часто встречаются «золотые яблоки» — плоды вечной молодости или бессмертия

Cроки сбора плодов

Самый верный способ определить, когда собирать урожай яблок и груш – отсчитать количество дней созревания, указанное в описании сорта, от начала цветения дерева. Конечно, погода порой преподносит сюрпризы, тем самым внося свои коррективы, но обычно разница между ожидаемой датой созревания фруктов и их реальной спелостью составляет несколько дней.

Приводим таблицу со сроками уборки урожая некоторых поздних сортов груш и яблок.

Яблоки – сорта и уборка урожая
Сорт яблокСроки уборки
АлесяСередина-конец октября
АнтейВторая декада сентября
АнтоновкаВторая декада сентября
Белорусский синапКонец сентября – начало октября
Белорусское сладкоеВторая декада сентября
ВербноеКонец сентября – начало октября
ДжонатанСередина сентября
ЗаславскоеКонец сентября – начало октября
ИмантКонец сентября – начало октября
ИмрусСередина сентября
КоваленковскоеКонец августа – начало сентября
Краса УралаКонец августа – начало сентября
ЛобоКонец сентября – начало октября
ЛучезарноеПервая декада сентября
МакинтошВторая половина сентября – начало октября
МинскоеВторая декада сентября
ОрликПервая декада сентября
Орловская гирляндаКонец сентября – начало октября
Память КоваленкоКонец сентября – начало октября
Ред ДелишесКонец сентября
Ренет СимиренкоКонец сентября – начало октября
Синап ОрловскийПоследняя декада сентября
Слава победителямНачало сентября
УэлсиВторая декада сентября
Груши – сорта и уборка урожая
Сорт грушСроки уборки
Белорусская поздняяСередина-конец сентября
Бере лошицкаяСентябрь
ВелесаСередина сентября
ДухмянаяАвгуст – начало сентября
Дюшес Летний (Вильямс)Конец августа – начало сентября
ЗабаваКонец августа – сентябрь
ЛагоднаяАвгуст – начало сентября
МраморнаяКонец августа – начало сентября
МосквичкаСередина сентября
Оливье де СеррКонец сентября – начало октября
Просто МарияСентябрь – начало октября 
ЯсачкаСентябрь

Самые вкусные сорта груши по отзывам садоводов
Предлагаем вам подборку из 7 популярных сортов груши, плоды которых многие дачники считают самыми вкусными.

Зимостойкие сорта яблонь и груш которые можно сажать осенью. Зимостойкие сорта плодовых деревьев: яблоня, груша, слива, вишня, черешня

Если сорт обладает всеми компонентами зимостойкости, ему не страшна никакая зима. Но совершенство практически недостижимо, у каждого сорта есть свои плюсы и минусы. Поэтому стоит сажать по несколько сортов каждой культуры.

Западноевропейские, южные и среднерусские сорта устойчивы к морозам после оттепели (), а сибирские и дальневосточные виды выдерживают абсолютные температуры до –40…–45°С. Это справедливо и для груши, вишни, сливы. Селекционеры, скрестив сибирские сорта с западно-европейскими и среднерусскими, получили сорта и гибриды, совмещающие, урожайность и десертный вкус. В условиях Подмосковья высокую зимостойкость показали сорта народной селекции: Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое, Грушовка московская , а также новые сорта: Аркадик, Маяк Загорья, Имрус, Свежесть, Медуница, Конфетное и Китайка Керр – декоративная среднерослая яблоня с пониклой кроной, с вкусными, хорошо хранящимися плодами.

Наиболее зимостойкие сорта – Лада, Чижовская, Кафедральная . В отличие от яблони груша не имеет периодичности плодоношения, что обеспечивает постоянный урожай. К тому же многие сорта проявляют склонность к партенокарпии – способности к завязыванию плодов без оплодотворения. Заслуживает внимания сорт Велеса – зимостойкий осенний с вкусными крупными плодами.

Наиболее холодостойки сорта сливы уссурийской и канадской – они выдерживают морозы до –40…–45 °С, но, к сожалению, подмерзают при небольших морозах после оттепели. Интересен для средней полосы высокозимостойкий сорт Скороплодная (гибрид уссурийской с американской). Издомашней наиболее выносливы Скороспелка красная, Венгерка московская, Синий дар, Занятная, Кантемировка и Алексий — зимостойкий, самоплодный, урожайный позднеспелый сорт сливы .

Вишня обыкновенная произошла от скрещиванияс вишней степной. Она обладает третьим компонентом морозостойкости, а вишня степная – вторым. Поэтому лучше посадить и те, и другие. Для Центрального региона рекомендованы сорта вишни обыкновенной: Молодежная, Память Еникеева, Расторгуевская, Ассоль, Булатниковская , а также полученные от вишни степной Малиновка, Щедрая, Шакировская и вишни японской Русинка .

Черешня считается южной культурой. Однако в последние 15–20 лет выведен. Они переносят абсолютные понижения температуры до –35…–37 °С. Наиболее выносливы Брянская розовая — урожайный сорт черешни позднего срока созревания, Ипуть, Ревна, Фатеж, Тютчевка . К весенним заморозкам более устойчивы Фатеж и Итальянка . Ленинградская черная – черешня среднего срока созревания, высокоурожайный сорт.

Что делать, если яблоня не плодоносит?

Яблоня, за исключением интенсивных сортов, обычно начинает плодоносить на 5-7-й год после посадки. Но иногда начало плодоношения задерживается. Почему? Причин может быть несколько. Сначала проверяем, не слишком ли сильно мы заглубили шейку дерева при посадке. Если это так, яблоню придется поднимать. Вторая возможная причина — вертикальный рост ветвей. Плодовые побеги у яблони образуются только на горизонтальных ветках. Поэтому с помощью грузов или оттяжек придаем им горизонтальное положение.

Есть еще один старинный «дедушкин» способ заставить яблоню плодоносить. Вбиваем в ствол яблони несколько ржавых гвоздей или просто закапываем различные металлические предметы в приствольный круг.

Этим мы восполняем недостающий запас железа для плодоношения. Попробуйте! Не доверяете «дедушкиным» советам? Тогда не забудьте 2-3 раза за сезон опрыскать яблоню 0,1%-ным раствором железного купороса (1 чайная ложка купороса на 10 л воды).

Народная медицина рекомендует

С давних пор груша считалась целебным фруктом. Были известны, к примеру, ее антибактериальные качества. Употребление в пищу в разумных количествах помогает привести в норму желудочную микрофлору и работу кишечника. При постоянном поедании груш можно не опасаться развития колоний патогенных микроорганизмов.

Более полезными считаются плоды дикой груши, нежели одомашненной. В таких фруктах присутствует арбутин – антибиотик натурального происхождения. Можно употреблять плоды сырыми или готовить с ними компот. Оба варианта полезны при болезнях мочеполовой системы, устраняют воспалительные процессы. Грушевый компот, как заверяют некоторые врачи, помогает при простатите.

Щитовка на яблоне

Еще один любитель полакомиться вашими яблоками (и не только ими). Насекомые похожи на крошечных плоских «черепашек», которые присасываются к поверхности растения. У щитовок очень прочный панцирь, надежно защищающий их от воздействия химикатов. Облюбовав дерево, эти насекомые постепенно высасывают из него все соки. Одновременно с этим на поверхности листьев и веток появляются липкие выделения щитовок – так называемая падь. И если не принять срочных мер, то за несколько лет они способны уничтожить не просто урожай, а все дерево целиком.

Щитовка на растениях – как распознать и эффективно бороться с вредителем
Замучала щитовка на листьях растений? Мы знаем, как с ней эффективно бороться – читайте и записывайте.

Что делать? От щитовки помогает препарат Актара – контактный инсектицид группы неоникотиноидов, чей защитный эффект длится до месяца. Лучший эффект даст одновременное опрыскивание этим веществом плюс прикорневой полив его раствором. Помимо Актары, избавиться от щитовки помогают Алатар и другие инсектициды.

Применять все препараты нужно в соответствии с инструкцией. В ней же вы найдете и сведения о числе и кратности обработок, а также информацию о том, за какое время до начала сбора урожая их можно безопасно проводить.

Впоследствии необходимо регулярно и тщательно осматривать яблони на предмет появления насекомых и липкой пади. При этом обязательно загляните на обратную сторону листьев и в листовые пазухи: вредитель может прятаться именно там.

Правильный уход за яблонями и их своевременный осмотр помогут в будущем избежать проблем с плодами и сохранить урожай.

А применить мелкие и неказистые яблоки этого года можно по одному из проверенных рецептов.

5 рецептов из падалицы яблок
Что можно приготовить из падалицы яблок? Хотим предложить несколько рецептов.

О груше

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC0yXm2gMy_ZoLfF5Tgu5ccA

Груша – это плод дерева с одноименным названием, которая растет во многих частях Земли, где имеются благоприятные для этого условия. При этом никто не знаю где точно появилась груша впервые. Наиболее распространенная теория, по этому поводу, гласит, что родиной этого фрукта является Древняя Греция, где она росла уже к первому тысячелетию до н. э. сегодня больше всего ее производят неугомонные китайцы.

Широкое применение находит не только сам плод, но и древесина дерева, которая по своей плотности не уступает буку. Что касается плодов груши, то они полезны при анемии, т. к. содержат главное кроветворное вещество – фолиевую кислоту. Благодаря калию груши положительно влияют на сердце. Грушевый сок рекомендуют употреблять для укрепления стенок сосудов.

Они бодрят не хуже кофе, да и повышают настроение к тому же. При всем груши легко перевариваются. Кроме того, ее используют в косметологии. Следует также заметить, что в народной медицине фрукты используют для лечения кашля, понижения температуры, как мочегонное средство, а еще популярны отвары и кисель, приготовленные на основе этого фрукта.

Имеются и противопоказания для употребления. Например, из-за содержания особенной, одеревеневшей, клетчатки ее нельзя есть при болезнях ЖКТ. Зеленые сорта фрукта перевариваются сложнее, поэтому пожилым людям следует воздержатся от этого лакомства.

Таким образом, пора сделать вывод, что полезнее: яблоко или груша. Проведя тщательный анализ обоих продуктов Food-and-Food считает, что груша полезней, чем яблоко, если судить о нашем здоровье, т. к. она обладает большим списком полезных качеств. Но следует отметить, что яблоко широко используется в промышленности, поэтому этот факт уравнивает его с грушей. Вообще лучше есть и то и другое.

Почему Земля — не яблоко, а груша?

Плоды крупные, удлиненно-гр Азиатские груши В данном видео показываю плоды нескольких сортов азиатских груш «наши», которые у меня растут. Украина, г. Сравнение вкуса груш. Эта красотка яблоня называется Останкино — один из первых отечественных сортов колоновидных яблонь.

Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение в питомнике растений Сад. Выведен в РУП Сорт яблони Фуджи Кику Какао, шоколад. Орехи и семечки. Семена тыквы, семена подсолнечника. Пекан, кешью.

Расскажите детям о фруктах — Мороз В

Арахис, грецкие орехи. Льняное масло. Рапсовое масло. Кукурузное масло. Амарант, просо, дикий рис, киноа. Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис. Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь. Пшеница, белая мука, печенье, макароны. Мясо, рыба и морепродукты. Оленина, рыба из холодных морей.

Индейка, курица, баранина. Говядина, свинина, моллюски. Грудное молоко.

Шаги

Метод 1 из 2:

Признаки зрелых плодов

  1. 1

    Учитывайте место. В теплом климате яблоки созревают раньше, чем в холодном, так как тепло способствует созреванию. Также плоды на южной стороне дерева созревают быстрее благодаря большему количеству солнечных лучей. Их можно снимать раньше плодов с северной стороны дерева.

    • В прохладном климате урожай яблок обычно приходится на сентябрь-октябрь.
    • В теплом климате яблоки созревают как поздним летом, так и ранней весной.
  2. 2

    Учитывайте цвет яблок. Цвет — это самый очевидный признак. Яблоки сорта Голден Делишес при созревании меняю цвет с зеленого на желтый, а яблоки сорта Ред Делишес становятся полностью красными. Если плоды на дереве имеют полосы или румянец, то следует дождаться, когда зеленая часть станет желтой.
    X
    Источник информации

    • Некоторые новые сорта яблок не имеют таких очевидных признаков. Кожура может стать красной еще до того, как плоды будут полностью спелыми, а зеленая часть может желтеть лишь через несколько месяцев после сбора урожая. В таком случае учитывайте цвет яблока под кожурой и не спешите собирать все плоды. Если внутри яблоко изменило цвет со светло-зеленого на белый, то пришла пора собирать урожай.
    • Цвет углубления возле плодоножки также является одним из признаков. У зрелых плодов этот участок становится светлее.
  3. 3

    Дождитесь, когда с дерева упадет несколько яблок. Яблони сами сбрасывают плоды, когда они полностью созрели, чтобы рядом выросли новые деревья. Следите за тем, когда с дерева начнут падать яблоки.

    • Зрелые плоды можно снимать с дерева без усилий. Достаточно лишь потянуть яблоко немного вверх и слегка провернуть. Старайтесь не тянуть плоды вниз и не срывать с ветки с усилием.
    • Если со здорового дерева начинают падать плоды, то вероятно, что они немного перезрели. Их следует собрать как можно скорее.
  4. 4

    Семена внутри плода должны быть темно-коричневыми. У зрелых яблок семена превращаются из белых в темно-коричневые. Следует учитывать, что это правило не распространяется на плоды ранних сортов. В таких яблоках семена могут оставаться светлыми или темнеть еще за несколько недель до полной зрелости. Именно поэтому всегда желательно знать сорт яблок, которые растут у вас в саду.

Метод 2 из 2:

Как проверить зрелость яблока

  1. 1

    Попробуйте яблоко на вкус.

    Не пугайтесь, если по внешним признакам пора собирать урожай, но на вкус они недостаточно сладкие (особенно это касается сортов Делишес). Некоторые сорта яблок становятся сладкими лишь спустя некоторое время хранения.

    Окончательная проверка на зрелость — это проба на вкус. Мякоть яблока должна быть сладкой или терпкой в зависимости от сорта, а также мягче, чем у незрелого плода, но не слишком мягкой.

  2. 2

    Проверьте мягкость яблока. Полностью спелые плоды становятся немного мягче незрелых яблок. Попробуйте слегка сдавить яблоко рукой. Если на поверхности останутся небольшие вмятины, то плоды уже созрели. Новичкам необходимо некоторое время и опыт, чтобы научиться определять зрелость яблок на ощупь.

  3. 3

    Распылите йод на сердцевину. Если другие способы не помогают, то садоводы разрезают яблоко пополам и брызгают йодом. Под воздействием йода незрелые клетки потемнеют из-за присутствия крахмала. Яблоки, которым предстоит хранение, должны иметь полностью белую сердцевину и темные пятна, которые занимают три четверти или половину фрукта. Полностью светлые яблоки нужно сразу съесть или предусмотреть особые условия хранения.
    X
    Источник информации

Советы

  • Даже если сорт не известен, яблоки созревают примерно в одно и то же время каждый год, так что не забудьте записать дату сбора урожая, чтобы не гадать в следующем году.
  • Если известен сорт яблок, то можно узнать время созревания для конкретной местности.

Мнения экспертов

Эксперты, высказывающие собственное мнение по поводу похудения на яблоках и грушах, не единодушны в своих рекомендациях. Человеку, стремящемуся к идеальным формам, стоит подробно изучить все стороны рассматриваемого вопроса и только после этого делать выводы и принимать решение. Перед тем как приступить к диете, рекомендовано проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет наличия заболеваний, при которых такой рацион питания противопоказан, иначе есть риск навредить своему здоровью.

Мария Белевцева, диетолог

Мария крайне не рекомендует использование яблок и груш в качестве ночного перекуса. По ее словам, их медленное продвижение по кишечнику может вызывать процессы брожения в организме, а также вздутие живота и повышенное газообразование. Помимо этого, сахара, пусть и в минимальном количестве входящие в состав рассматриваемых фруктов, считаются тяжелым продуктом для переработки печенью и поджелудочной железой вечером и в ночное время суток. Учитывая вышеприведенные факты, становится очевидным, что груши и яблоки могут использоваться в усовершенствовании фигуры, но не перед сном.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Оптимальным вариантом последнего за день употребления яблок и груш будет за 2-2,5 часа перед сном. Связано это с тем, что в них содержатся быстро расщепляемые углеводы, которые за это время успеют расщепиться и усвоиться организмом. В противном случае их значительная часть отложится в виде жира. А в связи с тем, что в ночное время усиливается перистальтика, клетчатка не успеет пройти через желудок, в связи с чем разовьется чувство дискомфорта в верхних отделах живота, в желудке скопятся газы, которые приведут к его вздутию и метеоризму. Также наличие пищи в желудке в ночное время приведет к чрезмерному возбуждению нервной системы, в связи с чем будет трудно уснуть, ухудшится качество сна, могут сниться кошмары.

Людмила Михайлова, врач

Людмила уверена, что польза яблок и груш не только в похудении, но и в поддержании нормального функционирования жизненно важных систем неоценима.

Они не просто способствуют ускорению жиросжигания, но и придают худеющим силы и насыщают организм питательными веществами и витаминами.

Главное – перед началом их употребления в пищу убедиться в отсутствии противопоказаний и корректно подобрать суточный объём во избежание усугубления состояния здоровья человека.

Ирина Абакумова, психолог

Ирина убеждена, что фрукты являются источником жизненной энергии и хорошего настроения для людей, имеющих склонность к депрессивным состояниям, спровоцированным лишним весом. Умеренное количество фруктозы, содержащееся в яблоках и грушах, способно существенно повлиять на уровень серотонина в крови худеющего. Повышение уровня «гормона счастья» способствует открытию второго дыхания в придерживании диеты для избавления от лишних килограммов.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации